Непростой рецепт щей со свежей капустой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 271 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 271 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 4 порциисвинина (мясо на косточке или ребрышки) 500 гкапуста 250 гкартофель 3-4 шт.морковь 1 шт.лук 1 шт.помидоры 1 шт.перец болгарский (красный) 0,5 шт.чеснок 2 зубчикатоматная паста 1 ст. л.масло подсолнечное 3 ст. л.лавровый лист 2 шт.сольПошаговоМясо отварить в подсоленной воде (30-40 минут после закипания).Затем добавить в бульон нашинкованную соломкой капусту.Через 5 минут добавить картофель, нарезанный кубиками или брусочками.Варить еще 15 минут.Тем временем морковь натереть на крупной терке, лук измельчить, болгарский перец порезать полукольцами, а помидоры – дольками.Обжарить овощи в сковороде на растительном масле, добавив в конце жарки мелко порезанный чеснок и томатную пасту.Готовую зажарку переложить в кипящие щи, убавить огонь и варить суп ещё 5-7 минут.В конце варки добавить лавровый лист.Подавать к столу со сметаной, сухариками и свежей зеленью.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать щи со свежей капустой, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.