Куриные грудки в маринаде с помидорами

Национальная кухня:
  1. Шумакова В

    By:Шумакова Вin: 1 янв 2017
    Шумакова Валентина

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    60

    Рецепт приготовления куриных грудок, маринованных в чеснок, черном перце, кайенском перце, кориандре, тмине, кардамоне и соке лайма, а затем обжаренных в томатном соусе с луком, помидорами, сливками и кинзой.

    Это блюдо индийской кухни имеет общее с мексиканской кухней по набору приправ. Тушеные в томатном соусе с помидорами куриные грудки хорошо подавать с рисом Басмати.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 92 килокалорий
    • Повод: На обед

    Куриные грудки в маринаде с помидорами

    Ингредиенты на 4 порции

    • куска куриной грудки — 4 Штуки
    • чеснока — 5 Зубчиков
    • соли — 1 Чайная ложка
    • черного перца — 1/1, Чайных ложки
    • кайенского перца — 1/1, Чайных ложки
    • кориандра — 1/1, Чайных ложки
    • тмина — 1/1, Чайных ложки
    • кардамона — 1/1, Чайных ложки
    • лайм — 1 Штука
    • сливочного масла — 1/1, Чашки
    • банка (430 г) томатного соуса — 1 Штука
    • банка (430 г) нарезанных помидоров — 1 Штука
    • сливок — 500 Грамм
    • пучок кинзы — 1 Штука
    • риса Басмати — 2 Чашки

    Пошагово

    1. Куриные грудки нарезать на небольшие кусочки. Чеснок пропустить через пресс. Отжать сок из лайм. Чтобы приготовить маринад, смешать в большой миске измельченный чеснок, черный перец, кайенский перец, молотый кориандр, тмин, кардамон и сок лайма. Соус получится очень пряный, поэтому если вы хотите сделать его менее пикантным, добавьте меньше кайенского перца. В полученной смеси замариновать курицу на ночь.
    2. Нарезать лук. Обжарить лук в сливочном масле до мягкости в большой сковороде.
    3. Добавить маринованные куриные грудки и жарить около 10 минут. Добавить томатный соус и нарезанные кубиками помидоры. Жарить 30 минут на среднем огне под крышкой.
    4. Нарезать кинзу. Добавить сливки (или смесь молока пополам со сливками) и нарезанную кинзу, перемешать. Подавать куриные грудки с рисом Басмати при желании.
     

    gooyab нравится это.

  2. Eiefeei

    By:Eiefeeiin: 19 янв 2017
    Пецкович Евгения

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    29
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  3. Гапонько Д

    By:Гапонько Дin: 6 мар 2017
    Гапонько

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    30
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о куриных грудках в маринаде с помидорами зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    agatag нравится это.
  4. Boibiie

    By:Boibiiein: 17 сен 2017
    Оля

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    33
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  5. Л_Жаркевич

    By:Л_Жаркевичin: 27 фев 2018
    Лиля

    Регистрация:
    20 июл 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    18
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  6. Imkgiegte

    By:Imkgiegtein: 4 мар 2018
    Замыслова Мина

    Регистрация:
    28 июн 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    13
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Wkkekea и Ксюня_Л нравится это.
Top