Как хочется порой в зимнее время приправить любимое блюдо вкусным соусом. Предлагаю классический рецепт соуса на зиму из помидоров, который идеально подойдет к мясным блюдам. Приготовить соус на зиму из помидоров в домашних условиях вы можете меньше, чем за 2 часа. Подготовьте заранее банки и крышки. Я обычно закатываю соус в небольшие емкости и храню его только в погребе или холодильнике.Количество порций: 100Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, Томатный соусСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 100 порцийКоличество калории: 97 килокалорийИнгредиенты на 100 порцийПомидоры — 1 КилограммПерец болгарский — 1 КилограммЧеснок — 5 ЗубчиковСоль и перец — По вкусуПошаговоПриготовить вкусный соус на зиму из помидоров в домашних условиях очень просто. Я беру обычно одинаковое количество томатов и перца. Итак, все по порядку.Помидоры и перец следует хорошенько вымыть и почистить. Пропустите через мясорубку овощи по очередности. Я сначала взялась за помидоры. Сливайте полученный морс в большую кастрюлю.Перец я измельчаю в кухонном комбайне, а томаты в мясорубке. Количество продуктов вы можете регулировать сами. Обычно с таких пропорций у меня получается 5 баночек соуса.Теперь добавьте в емкость мелко выдавленный чеснок и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, подсолите и поперчите. Все, теперь можно соус отправлять в стерилизованные банки и закатывать.Хранить его лучше в холодном месте (в погребе или холодильнике). Такой соус великолепно подойдет к любым мясным блюдам и птице.
Вкуснятина, обожаю соус на зиму из помидоров Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Ruaqezps