Несложный рецепт пирожков с квашеной капустой и яйцами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 106 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 106 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Обед, УжинИнгредиенты на 10 порциймука – 400 гсливочное масло – 100 гмолоко – 0,5 стаканажелтки – 3 шт.яйцо – 1 шт.растворимые дрожжи – 7 гДля начинки:яйца – 4 шт.квашеная капуста – 400 гсахар, соль, перецсредние луковицы – 2 шт.растительное масло – 2 ст. л.ПошаговоПриготовить тесто. Муку просеять. Дрожжи развести в 0,5 стакана теплой воды. Всыпать в миску половину муки, влить дрожжи, тщательно размешать и поставить в теплое место на 1–1,5 ч.Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбить в него желтки и добавить по вкусу соль и немного сахара. Влить в тесто теплое молоко и перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся просеянную муку. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не будет легко отставать от рук. Вернуть в миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 ч.Приготовить начинку. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Порубить яйца в мелкую крошку. Капусту отжать и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить.Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук, 6–7 мин. Добавить капусту и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин. Приправить по вкусу сахаром, солью и перцем. Добавить яйца и перемешать.Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см. С помощью стакана вырезать из теста кружки. Оставшееся еще раз вымесить, раскатать и вырезать кружки из него. Разложить по кружкам начинку.Сложить каждый кружок пополам и защипнуть края.Смазать сверху слегка взбитым яйцом. Разложить пирожки на смазанном 1 ст. л. масла противне на расстоянии 3–4 см друг от друга. Дать подняться в течение 15 мин. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20 мин.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пирожков с квашеной капустой и яйцами ещё не пробовала
@П_Тапакова, спасибо за новый вариант пирожков с квашеной капустой и яйцами. Нужно будет обязательно попробовать