Пирожки с квашеной капустой и яйцами

Национальная кухня:
  1. П_Тапакова

    By:П_Тапаковаin: 1 янв 2017
    Тапакова Полина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    56

    Несложный рецепт пирожков с квашеной капустой и яйцами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 106 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 106 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин

    Пирожки с квашеной капустой и яйцами

    Ингредиенты на 10 порций

    • мука – 400 г
    • сливочное масло – 100 г
    • молоко – 0,5 стакана
    • желтки – 3 шт.
    • яйцо – 1 шт.
    • растворимые дрожжи – 7 г
    • Для начинки:
    • яйца – 4 шт.
    • квашеная капуста – 400 г
    • сахар, соль, перец
    • средние луковицы – 2 шт.
    • растительное масло – 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Приготовить тесто. Муку просеять. Дрожжи развести в 0,5 стакана теплой воды. Всыпать в миску половину муки, влить дрожжи, тщательно размешать и поставить в теплое место на 1–1,5 ч.
    2. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбить в него желтки и добавить по вкусу соль и немного сахара. Влить в тесто теплое молоко и перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся просеянную муку. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не будет легко отставать от рук. Вернуть в миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 ч.
    3. Приготовить начинку. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Порубить яйца в мелкую крошку. Капусту отжать и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить.
    4. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук, 6–7 мин. Добавить капусту и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин. Приправить по вкусу сахаром, солью и перцем. Добавить яйца и перемешать.
    5. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см. С помощью стакана вырезать из теста кружки. Оставшееся еще раз вымесить, раскатать и вырезать кружки из него. Разложить по кружкам начинку.
    6. Сложить каждый кружок пополам и защипнуть края.
    7. Смазать сверху слегка взбитым яйцом. Разложить пирожки на смазанном 1 ст. л. масла противне на расстоянии 3–4 см друг от друга. Дать подняться в течение 15 мин. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20 мин.
     


  2. Eeiaiieee

    By:Eeiaiieeein: 17 мар 2017
    Жиган Яся

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Obrohlv нравится это.
  3. Баранов А

    By:Баранов Аin: 27 авг 2017
    Баранов Анька

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    39
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пирожков с квашеной капустой и яйцами ещё не пробовала:D
     
    Tneycni нравится это.
  4. АняГ

    By:АняГin: 11 ноя 2017
    Горбенко Аня

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Л_Махмутова и Полина_Х нравится это.
  5. Т_Контакт

    By:Т_Контактin: 18 сен 2018
    Танюша К

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    22
    @П_Тапакова, спасибо за новый вариант пирожков с квашеной капустой и яйцами.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
Top