Французские тосты крем-брюле

Национальная кухня:
  1. Aceeacgke

    By:Aceeacgkein: 5 дек 2016
    Катарина Г

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    61

    Рецепт приготовления французских тостов с молоком, сливками, апельсиновой цедрой и ванильным экстрактом.

    Эти тосты хорошо подавать со взбитыми сливками и свежими ягодами.

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Бутерброды, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 23 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Французские тосты крем-брюле

    Ингредиенты на 6 порций

    • буханка белого хлеба — 1 Штука
    • молока — 1 1/1, Стакана
    • жирных сливок — 2/2, Стакана
    • яйца — 4 Штуки
    • сахарного песка — 1/1, Стакана
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • апельсинового ликера — 1 Чайная ложка
    • ванильного экстракта — 2 Чайных ложки
    • Карамель:сахарного песка — 2/2, Стакана

    Пошагово

    1. Нарезать хлеб на ломтики толщиной около 3,5 см. У вас должно получиться примерно 6 ломтиков.
    2. Взбить вместе молоко, сливки, яйца, сахар, соль, апельсиновый ликер (или цедру) и экстракт ванили. При использовании стручка ванили, разрежьте ее вдоль пополам и извлеките семена. Взбить семена ванили с одной столовой ложкой заварного крема, затем добавить вторую и третью ложки. Затем влить смесь в основной заварной крем и перемешать. Это позволяет избежать скопления в одном месте семян ванили.
    3. Разогреть духовку до 160 градусов. Выложить ломтики хлеба в один слой на лоток, залить их заварным кремом.
    4. Дать в течение 30 минут, переворачивая ломтики, чтобы убедиться, что они равномерно покрыты кремом. Вы также можете замочить их на ночь в холодильнике. В этом случае не нужно их переворачивать. Выстелить противень пергаментной бумагой. Выложить ломтики на подготовленный противень на расстоянии друг от друга. Выпекать тосты от 30 до 35 минут, пока тонкий нож, вставленный в центр ломтика, не будет выходить слегка влажным. Держать тосты теплыми до подачи на стол.
    5. Растопить оставшиеся 2/2, чашки сахара в маленькой сухой кастрюле на среднем огне, помешивая ложечкой или вилкой, пока он полностью не растает и не станет медового цвета.
    6. Ложкой равномерно полить приготовленной карамелью теплые тосты. Дать карамели застыть.
    7. Подавать тосты со свежими ягодами и взбитыми сливками.
     


  2. Avgpagdpf

    By:Avgpagdpfin: 7 дек 2016
    Чиряева Люба

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    44
    спасибо за рецепт
    очень люблю французские тосты крем-брюле
     
    odrkb, g_sofiya, Овчеренко А и ещё 1-му нравится это.
  3. Seoooui

    By:Seooouiin: 20 фев 2017
    Горунова Аська

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    37
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  4. Gioeouope

    By:Gioeouopein: 14 сен 2017
    Розанова Вита

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    12
    я обязательно на днях попробую твой вариант французских тостов крем-брюле
     
    lisitsa79 и Taoubudoo нравится это.
  5. Aebsvuue

    By:Aebsvuuein: 18 июн 2018
    Лаеда Диана

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23
    Aceeacgke, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Oulkkoub нравится это.
Top