Желе из смородины от парижского холостяка

Национальная кухня:
  1. Boibxee

    By:Boibxeein: 1 янв 2017
    Вика К

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    22

    Рецепт из книги «Что едят парижане» Анн Мартинетти

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 223 килокалорий

    Желе из смородины от парижского холостяка

    Ингредиенты на 8 порций

    • Красная смородина 3 кг
    • Сахар 2,5 кг

    Пошагово

    1. Вымыть и просушить красную смородину. Положить в кастрюлю с толстым дном, добавить 200 мл воды и поставить на средний огонь. Довести до кипения, стараясь шумовкой раздавить все ягоды. Дать покипеть 3 минуты и снять с огня.
    2. Процедить сок и взвесить его. Отмерить ровно такое же количество сахара. Перелить еще горячий сок в большую посуду и понемногу всыпать сахар, тщательно перемешивая деревянной ложкой до его полного растворения. На 1 кг сахара уйдет примерно 15 минут.
    3. Помешать еще 5 минут, после чего разлить желе по банкам. Закрывать банки крышками не раньше, чем через 12 часов.
     

    Сидорова Я и Ynpoeinoo нравится это.

  2. Iaueoouo

    By:Iaueoouoin: 13 фев 2017
    Лида С

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    33
    @Boibxee, рецепт желе из смородины от парижского холостяка ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  3. Elxouik

    By:Elxouikin: 11 мар 2017
    Даша М

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    15
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Ofaozoags, Goeqigyvv и tsarskaya83 нравится это.
  4. А_Чечевицкая

    By:А_Чечевицкаяin: 7 янв 2018
    Антонина

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    51
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Ezkywgsal и Казачанская М нравится это.
Top