Очень простой рецепт пирожков с 5 начинками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 254 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 254 килокалорийИнгредиенты на 4 порции500 г песочного сдобного тестаостатки ягодного или фруктового джема или конфитюра (4 наименования по 70-80 г)100-150 г марципановой пастыПошаговоРаскатайте тесто в тонкую круглую лепешку. Вырежьте кружки диаметром 8-10 см. В центр каждого положите совсем немного пластичной марципановой массы, скатанной в шарик.Крепко защипните пирожок по центру так, чтобы края с двух сторон от защипа оставались открытыми.Защипните половину открытой стороны пирожка так, чтобы получились длинные «ушки» - углы – по два с каждой стороны. Затем повторите со второй стороной – то есть всего должно получиться четыре «ушка». Затем по кругу последовательно прикрепите кончик каждого «ушка» к соседнему так, чтобы каждый раз образовывалось углубление в виде небольшого колодца.Заполните каждый колодец каким - то одним видом начинки. Не кладите слишком много, чтобы при выпекании начинка не вылилась за пределы колодца. Выпекайте пирожки как обычно.Это прекрасный способ избавиться от кучи надоевших банок с джемами, конфитюрами, шоколадным кремом – таких, в которых содержимого осталось чуть-чуть, ни то ни се. И на стол уже не поставишь, и выкинуть жалко. Хотя нижнюю начинку, самую первую, можно сделать более основательной: творожной, например, или ореховой.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить пирожки с 5 начинками
Готовила вчера пирожков с 5 начинками по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!