Простой рецепт суп-пюре из яблок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 207 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 207 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийЯблоко 500 гБелый хлеб 200 гСахар ½ стаканаРис 2 столовые ложкиЛимонная цедра по вкусуКорица по вкусуВода 4 стаканаПошаговоЯблоки, лучше всего антоновские, промыть, нарезать на части, удалить семена, положить в кастрюлю, добавить нарезанный белый хлеб (без корок); можно также положить срезанную с лимона цедру или несколько кусочков корицы. После этого залить все 4 стаканами горячей воды, накрыть крышкой и варить, пока яблоки не разварятся.Затем снять кастрюлю с огня, вынуть цедру или кусочки корицы, а все остальное протереть сквозь сито. Полученное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, развести горячей водой до нормальной густоты супа - пюре и прокипятить.При подаче к столу положить в тарелки по столовой ложке отваренного отдельно риса. К супу можно подать сметану.
Именно суп-пюре из яблок часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Суп-пюре из яблок по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию