Печенье с начинкой из Нутеллы

Национальная кухня:
  1. Герасименко К

    By:Герасименко Кin: 1 янв 2017
    Герасименко

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    11

    Я уже публиковала на сайте рецепт выпечки с шоколадной пастой Нутелла, это второй рецепт. В моём доме часто бывает много детей — подружки дочерей, племянники... Дети, как известно, любят Нутеллу, ну и я часто пеку с ней выпечку. Рецептов с шоколадной пастой у меня множество, готовлю их почти на каждые выходные, но выкладывать все рецепты как-то неудобно, но именно эти печеньица настолько вкусны и любимы (их любят не только дети, но и взрослые члены семьи и гости), что решила, с таким рецептом грех не поделиться.

    Наипростейший рецепт, минимум возни, но зато какой вкусный результат. Я леплю эти печеньица вместе с детьми, к процессу с удовольствием подключаются не только девочки, но мальчики тоже.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Выпечка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 149 килокалорий
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак

    Печенье с начинкой из Нутеллы

    Ингредиенты на 25 порций

    • Масло сливочное 125 г
    • Мука пшеничная 2 ст.
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахарная пудра 3 ст. л.
    • Сметана 120 г
    • Соль 1 щепотка
    • Шоколадная паста 100 г

    Пошагово

    1. Для приготовления печений нужно взять муку, сметану, масло, разрыхлитель, сахарную пудру и шоколадную пасту.
    2. В миску положить мягкое (но не подтаявшее) масло и пудру. Перемешать руками в однородную массу.
    3. Добавить сметану и вновь перемешать.
    4. Посеять сверху муку и разрыхлитель, добавить 1 щепотку соли.
    5. Замесить быстро мягкое пластичное тесто. Дать постоять в холодиьлике 10 минут.
    6. От теста отрывать кусчоки размером с орех, размять руками в лепёшку и положить в центр 1 чайную ложку пасты (паста должна быть прямо из холодильника, не подтаявшая, так удобнее).
    7. Скрепить концы
    8. И аккуартно обкатать между ладонями в круглый шарик.
    9. Положить изделия на лист швом вниз и выпекать при 180°С 15-20 минут. Имейте ввиду, что нельзя долго возиться с тестом, чтобы масло в тесте не стало таять. Если тесто слишком размягчилось, лучше отправить лит с изделиями на 5 минут в морозилку.
    10. Изделия не должны сильно румяниться. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
     

    Оля_Б нравится это.

  2. Дорогова М

    By:Дорогова Мin: 4 фев 2017
    Марго Д

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    Герасименко К, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    miroslavas, pogudina76 и xdmwwkuat нравится это.
  3. Куликовская Р

    By:Куликовская Рin: 23 авг 2017
    Куликовская

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    13
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить печенье с начинкой из нутеллы
     
  4. Ugubeow

    By:Ugubeowin: 10 окт 2017
    Краснослободцева Софья

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    38
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  5. f_arina

    By:f_arinain: 8 дек 2017
    Форафонтова

    Регистрация:
    4 мар 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    16
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Vcgaqawe и Upkeewovi нравится это.
  6. korotenko95

    By:korotenko95in: 6 мар 2018
    Лиза К

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    20
    выглядит очень аппетитно
     
    Uvgiotbor и Ooosuia нравится это.
  7. buzikova93

    By:buzikova93in: 28 мар 2018
    Бузикова Кира

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    32
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    ievadenex и Osxwqmab нравится это.
  8. Degvgue

    By:Degvguein: 10 апр 2018
    Лида

    Регистрация:
    4 дек 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    4
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали печенье с начинкой из нутеллы. Спасибо за рецепт!
     
Top