Я уже публиковала на сайте рецепт выпечки с шоколадной пастой Нутелла, это второй рецепт. В моём доме часто бывает много детей — подружки дочерей, племянники... Дети, как известно, любят Нутеллу, ну и я часто пеку с ней выпечку. Рецептов с шоколадной пастой у меня множество, готовлю их почти на каждые выходные, но выкладывать все рецепты как-то неудобно, но именно эти печеньица настолько вкусны и любимы (их любят не только дети, но и взрослые члены семьи и гости), что решила, с таким рецептом грех не поделиться.Наипростейший рецепт, минимум возни, но зато какой вкусный результат. Я леплю эти печеньица вместе с детьми, к процессу с удовольствием подключаются не только девочки, но мальчики тоже.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВыпечкаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 149 килокалорийПовод: Десерт, перекус, завтракИнгредиенты на 25 порцийМасло сливочное 125 гМука пшеничная 2 ст.Разрыхлитель 1 ч. л.Сахарная пудра 3 ст. л.Сметана 120 гСоль 1 щепоткаШоколадная паста 100 гПошаговоДля приготовления печений нужно взять муку, сметану, масло, разрыхлитель, сахарную пудру и шоколадную пасту.В миску положить мягкое (но не подтаявшее) масло и пудру. Перемешать руками в однородную массу.Добавить сметану и вновь перемешать.Посеять сверху муку и разрыхлитель, добавить 1 щепотку соли.Замесить быстро мягкое пластичное тесто. Дать постоять в холодиьлике 10 минут.От теста отрывать кусчоки размером с орех, размять руками в лепёшку и положить в центр 1 чайную ложку пасты (паста должна быть прямо из холодильника, не подтаявшая, так удобнее).Скрепить концыИ аккуартно обкатать между ладонями в круглый шарик.Положить изделия на лист швом вниз и выпекать при 180°С 15-20 минут. Имейте ввиду, что нельзя долго возиться с тестом, чтобы масло в тесте не стало таять. Если тесто слишком размягчилось, лучше отправить лит с изделиями на 5 минут в морозилку.Изделия не должны сильно румяниться. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить печенье с начинкой из нутеллы