Суп-пюре из нута и томатов

Национальная кухня:
  1. leinik77

    By:leinik77in: 1 янв 2017
    Лейник Люда

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    58

    Незаменимое блюдо в холодную погоду - согревает и насыщает

    Недавно открыла для себя нут, и теперь пробую готовить с ним разные блюда. Такой пряный суп непременно понравится любителям овощных супов и всего полезного. Так и хочется сказать: Где моя большая ложка?

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп-пюре
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 179 килокалорий

    Суп-пюре из нута и томатов

    Ингредиенты на 8 порций

    • Нут 450 гр
    • Помидоры (я взяла помидоры кусочками в собственном соку, но подойдут и свежие помидоры - 3-4 крупных) 500 гр
    • Лук 1 шт.
    • Чеснок 3 зубч.
    • Молотый кориандр 1 чайн. л.
    • Томатная паста 2 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец красный молотый по вкусу
    • Растительное масло (для жарки) 1 стол. л.

    Пошагово

    1. Нут тшательно промыть и залить водой, оставить на 10-12 часов или на ночь. Замените воду на свежую и готовьте горох около 50 мин. Проверить степень готовности, поскольку разные сорта требуют разного времени приготовления. Нут должен быть мягким.
    2. Лук почистить и мелко нарезать.
    3. Если вы готовите всё - таки со свежими помидорами, нужно очистить их от шкурки и порезать на кусочки.
    4. Чеснок почистить, нарезать на кусочки или выдавить через пресс
    5. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук до золотистости.
    6. Затем добавляем помидоры и тушим 5-7 минут. Для более насыщенного вкуса и цвета можно добавить пару ст. ложек томатной пасты (красной). Посолить, добавить перец, кориандр и чеснок.
    7. С готового нута слить отвар в отдельную посуду, а нут переложить в блендер. Добавить тушеные овощи.
    8. Смешать всё до состояния пюре, добавляя отвар до нужной густоты.
    9. Перед подачей в каждую тарелку добавьте крутоны, гренки или сухарики. Приятного аппетита!
     

    Autuiisss, Aeunpoi и Ucouuxee нравится это.

  2. Гуцал Г

    By:Гуцал Гin: 5 янв 2017
    Гуцал

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    43
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    eeuprovbe, Евгения_С, Oozejdi и ещё 1-му нравится это.
  3. artashina87

    By:artashina87in: 5 фев 2017
    Арташина Мила

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    11
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  4. Ulimvovo

    By:Ulimvovoin: 13 сен 2017
    Катерина Г

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    28
    Когда в первый раз попробовала суп-пюре из нута и томатов, мне не понравилось.
     
  5. ziatdinova90

    By:ziatdinova90in: 14 дек 2017
    Зиатдинова Саша

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    22
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  6. Aapiweop

    By:Aapiweopin: 17 дек 2017
    Аладжиева Люба

    Регистрация:
    11 июл 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    11
    Обалденный рецептик супа-пюре из нута и томатов. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Cteoeag и Kogykiay нравится это.
  7. khodarina78

    By:khodarina78in: 10 янв 2018
    Женя Х

    Регистрация:
    13 окт 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    9
    Спасибо за рецепт, готовила суп-пюре из нута и томатов на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Uiaeeet и П_Бегшоу нравится это.
  8. polanski79

    By:polanski79in: 19 янв 2018
    Анастасия

    Регистрация:
    21 июн 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    10
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Э_Фарахутдинова и Iuiicvfdp нравится это.
  9. Ярославцева Т

    By:Ярославцева Тin: 8 мар 2018
    Ярославцева Танечка

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
Top