Незаменимое блюдо в холодную погоду - согревает и насыщаетНедавно открыла для себя нут, и теперь пробую готовить с ним разные блюда. Такой пряный суп непременно понравится любителям овощных супов и всего полезного. Так и хочется сказать: Где моя большая ложка?Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Суп-пюреСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 179 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийНут 450 грПомидоры (я взяла помидоры кусочками в собственном соку, но подойдут и свежие помидоры - 3-4 крупных) 500 грЛук 1 шт.Чеснок 3 зубч.Молотый кориандр 1 чайн. л.Томатная паста 2 стол. л.Соль по вкусуПерец красный молотый по вкусуРастительное масло (для жарки) 1 стол. л.ПошаговоНут тшательно промыть и залить водой, оставить на 10-12 часов или на ночь. Замените воду на свежую и готовьте горох около 50 мин. Проверить степень готовности, поскольку разные сорта требуют разного времени приготовления. Нут должен быть мягким.Лук почистить и мелко нарезать.Если вы готовите всё - таки со свежими помидорами, нужно очистить их от шкурки и порезать на кусочки.Чеснок почистить, нарезать на кусочки или выдавить через прессРазогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук до золотистости.Затем добавляем помидоры и тушим 5-7 минут. Для более насыщенного вкуса и цвета можно добавить пару ст. ложек томатной пасты (красной). Посолить, добавить перец, кориандр и чеснок.С готового нута слить отвар в отдельную посуду, а нут переложить в блендер. Добавить тушеные овощи.Смешать всё до состояния пюре, добавляя отвар до нужной густоты.Перед подачей в каждую тарелку добавьте крутоны, гренки или сухарики. Приятного аппетита!
Обалденный рецептик супа-пюре из нута и томатов. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!