Суп-пюре из вешенок

Национальная кухня:
  1. Oympoeb

    By:Oympoebin: 1 янв 2017
    Абрашина Светлана

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    12

    Супы-пюре всегда отличаются своим нежным вкусом, и суп-пюре из вешенок - не исключение. Вместе с тем, это очень сытное блюдо, подходящее и для повседневного обеда, и для приема гостей.

    Количество порций: 5-7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Супы-пюре
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 239 килокалорий
    • Повод: На обед

    Суп-пюре из вешенок

    Ингредиенты на 5 порций

    • Вешенки — 500 Грамм (2/2, всех грибов варить, 1/1, жарить)
    • Картофель — 2 Штуки
    • Вода — 1,5 Литра
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Сливки — 400 Миллилитров (Сливки 22% жирности. )
    • Сливочное масло — 20 Грамм
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1 По вкусу
    • Черный перец — 1 По вкусу

    Пошагово

    1. Как приготовить суп - пюре из вешенок:
    2. Очистить картофель и варить вместе с двумя третями вешенок, пока картофель не будет готов.
    3. Отделить картофель с вешенками от бульона и измельчить с помощью блендера. От бульона отлить четверть стакана, эта часть понадобиться потом. Затем опять соединить с оставшимся бульоном пюре из блендера.
    4. Очистить лук и мелко порезать. На сливочном масле обжарить оставшуюся часть вешенок вместе с луком (до золотистой корочки).
    5. Обжаренные с луком грибы добавить в уже получившийся суп - пюре. Все это снова довести до кипения и варить на медленном огне.
    6. В предварительно оставленном небольшом количестве бульона хорошо размешать две столовые ложки муки и сливки. Влить это все в варящийся суп. Посолить и поперчить по вкусу. И после этого, помешивая, варить суп еще десять минут.
    7. Суп готов. Его можно оставить в таком виде или еще раз измельчить в блендере.
    8. Попробуйте этот рецепт приготовления супа - пюре из вешенок - уверяю, вам очень понравится, если приготовите его строго по вышеописанной инструкции. Подавать такой суп нужно горячим. Особенно вкусно будет добавить к нему сухарики из белого хлеба (так называемые крутоны).
    9. Приятного аппетита!
     

    Iaeowqbah, chernook82 и Кисляк П нравится это.

  2. Aiychpn

    By:Aiychpnin: 4 янв 2017
    Мечетина Эля

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    я обязательно на днях попробую твой вариант суп-пюре из вешенок
     
    Wwtxurceu и Rycihtj нравится это.
  3. Nymvsii

    By:Nymvsiiin: 24 июн 2017
    Маргарита

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    27
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  4. Ubgznmu

    By:Ubgznmuin: 22 июл 2017
    Власенко

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    @Oympoeb, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить суп-пюре из вешенок по этому простому рецептику.
     
    Р_Непряхина нравится это.
  5. Qoaklei

    By:Qoakleiin: 21 дек 2017
    Максименко Лена

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    @Oympoeb, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить суп-пюре из вешенок по этому простому рецептику.
     
    А_Прошукало и urazmametova85 нравится это.
  6. lepskaya78

    By:lepskaya78in: 28 дек 2017
    Лепская Зина

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    16
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Duloqkpu нравится это.
  7. karachentseva76

    By:karachentseva76in: 25 апр 2018
    Караченцева Анна

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    14
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  8. t_aska

    By:t_askain: 26 май 2018
    Туктар

    Регистрация:
    23 апр 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    2
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Ezeozma нравится это.
Top