Соус с виски

Национальная кухня:
  1. iqrtgolo

    By:iqrtgoloin: 5 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    53

    Благородные соусы должны подаваться к благородным продуктам. Запеченное мясо оленя, косули, лани или же больших птиц типа тетерева и глухаря – вот достойные партнеры. Чтобы все получилось правильно, и ингредиенты возьмите должного качества. Масло для этого соуса подойдет даже сладкосливочное, типа «Вологодского». Ну и с виски не скупитесь – какой предпочитаете пить, такой и в соус добавляйте.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 295 килокалорий

    Соус с виски

    Ингредиенты на 6 порций

    • 5 желтков крупных яиц
    • 100 г хорошего сливочного масла жирностью 82,5%
    • 50–70 мл хорошего виски
    • 100 мл сливок жирностью более 30%
    • соль
    • свежемолотый белый перец

    Пошагово

    1. Заранее доведите все продукты, кроме масла, до комнатной температуры. Масло непосредственно перед приготовлением нарежьте маленькими кубиками.
    2. В жаропрочную небольшую миску положите желтки. Влейте виски и сливки, смешайте венчиком до однородности.
    3. Поставьте миску на водяную баню – на большую кастрюлю, на треть наполненную очень слабо кипящей водой.
    4. Добавьте нарезанное кубиками масло и готовьте, все время помешивая, пока соус не загустеет до такой степени, что перестанет стекать с обратной стороны ложки.
    5. Приправьте солью и перцем, подавайте теплым.

    Совет гастронома

    Если вы хотите придать соусу пышности, возьмите больше сливок, примерно в два раза, и примерно на треть меньше сливочного масла. Разделите сливки пополам и готовьте по рецепту, используя половину сливок. Только в конце, когда соус уже готов, взбейте оставшиеся сливки в пышную пену и очень аккуратно, перемешивая снизу вверх силиконовой лопаточкой, добавьте взбитые сливки в соус. Подавайте сию же секунду.

     

    Ookxrkha, Preizoge, Л_Нехорина и ещё 1-му нравится это.

  2. Яхнева Т

    By:Яхнева Тin: 29 мар 2017
    Яхнева

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    15
    @iqrtgolo, очень интересный вариант соуса с виски.:)
     
    Надежда_Ш нравится это.
  3. aobyeael

    By:aobyeaelin: 10 окт 2017
    New Member

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    iqrtgolo, отличный рецепт соуса с виски, все ингредиенты любимые.
     
    Uorejih нравится это.
Top