Предлагаю вашему вниманию интересный компот с красивым цветом и с небольшой терпкостью. Такой компот, как никогда, будет актуален в жаркие летние деньки. Он утолит жажду, охладит и добавит сил.По желанию вы сможете отделить ягоды после приготовления компота или оставить их в кастрюле. Чем дольше ягоды будут оставаться в кастрюле, тем интенсивней будет цвет компота. Помните, что компот из черноплодной рябины снижает давление.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 191 килокалорийПовод: Пост, десертИнгредиенты на 10 порцийВода 2 лКислота лимонная 0.3 ч. л.Рябина черноплодная 300 гСахар 7 ст. л.ПошаговоДля работы нам понадобится черноплодная рябина, вода, сахар, лимонная кислота.У рябины отделить листья и черешки, удалить испорченные ягоды. Хорошо промыть.В кастрюле соединить воду, сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения и варить 3 минуты.Добавить подготовленные ягоды. Довести до кипения и проварить 1 минуту. Снять с огня и настаивать под крышкой до охлаждения.По желанию, после охлаждения, вы можете удалить ягоды из компота или оставить их в кастрюле.Компот из черноплодной рябины готов.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)