Куриный рулет Фейерверк вкуса

Национальная кухня:
  1. Инка_Б

    By:Инка_Бin: 1 янв 2017
    Барабанова

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    34

    Непростой рецепт куриного рулета Фейерверк вкуса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 61 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 2 ч
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 61 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Пикник, Рождество, Романтический ужин, Фуршет

    Куриный рулет Фейерверк вкуса

    Ингредиенты на 4 порции

    • Курица Петелинка весом примерно 2 кг
    • Бекон сырокопченый - 100 г
    • Болгарский перец - 1 шт.
    • Фасоль стручковая - 100 г
    • Шампиньоны - 150 г
    • Морковь - 50 г
    • Маслины - 10-15 шт.
    • Чеснок свежий - 4-5 зубчиков
    • Петрушка, укроп, зеленый лук свежие
    • Растительное масло - 2 ст. л.
    • Сушеный чеснок - 1 ст. л.
    • Лавровый лист молотый - 1 ч. л.
    • Перец Чипотле молотый (копченый Халапеньо) по вкусу
    • Сушеные томаты - 2 ст. л.
    • Соль, черный перец

    Пошагово

    1. Промойте и обсушите тушку «Петелинка».
    2. Положите птицу грудкой вниз и разрежьте вдоль по хребту.
    3. Надрежьте окорочок на внутренней стороне вдоль косточки. Освободите и очистите кость от мяса.
    4. С крыльями принцип тот же. Надрезаем с внутренней стороны и удаляем косточки. Крайнюю фалангу отрезаем, она нам не нужна.
    5. В итоге получилось вот такое замечательное филе.
    6. Кожу от крылышек вывернуть внутрь, чтобы они не выглядывали.
    7. Смешайте свежую петрушку, укроп, зеленый лук, свежий чеснок, перец «Чипотле», молотый лавровый лист с 1-2 столовыми ложками растительного масла.
    8. Уложите наше филе между пищевой пленкой и аккуратно отбейте в пласт примерно одной толщины.
    9. Посолите филе, затем нанесите смесь из трав и специй из шага №7. Посыпьте сушеными томатами. Накройте пленкой и оставьте на несколько часов в холодном месте.
    10. Уложите на филе полоски сырокопченого бекона.
    11. Поверх бекона положите резаные шампиньоны.
    12. Разложите рядами стручковую фасоль и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой.
    13. Добавьте немного моркови, нарезанной соломкой.
    14. На левом краю пласта выложите оливки в ряд, чтобы при формировании рулета они оказались в его «центре».
    15. Посыпьте поверхность пласта сушеным чесноком.
    16. Осторожно сверните пласт в рулет и зашейте белыми толстыми шелковыми нитками.
    17. Заверните рулет в несколько слоев фольги и отправьте в духовку, нагретую до 180 градусов на 1 час.
    18. Через 1 час аккуратно раскройте фольгу. Увеличьте нагрев до 220 и включите верхний нагрев для того, чтобы рулет хорошо подрумянился. Периодически поливайте поверхность выделившемся соком.
    19. Подавайте рулет на деревянной доске с зеленью и свежими помидорами.
     


  2. z_miroslava

    By:z_miroslavain: 20 июн 2017
    Завертайло Мирослава

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    14
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Неволина С нравится это.
  3. Дапшене З

    By:Дапшене Зin: 30 авг 2017
    Зина Д

    Регистрация:
    22 июн 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    14
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    necdsh нравится это.
  4. silantyeva88

    By:silantyeva88in: 22 сен 2017
    Силантьева Кира

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    24
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Faeiowqen и rutenko95 нравится это.
  5. pokrovskaya77

    By:pokrovskaya77in: 10 дек 2017
    Марианна

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    17
    Инка_Б, ты сама их придумала рецепт куриного рулета фейерверк вкуса?
     
    b_yanchik нравится это.
  6. tvorogova86

    By:tvorogova86in: 2 мар 2018
    Творогова Яся

    Регистрация:
    6 ноя 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    2
    А что вы нашли в курином рулете фейерверк вкуса??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  7. Mrajjsq

    By:Mrajjsqin: 10 май 2018
    Прялухина Оля

    Регистрация:
    18 мар 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    1
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить куриный рулет фейерверк вкуса
     
    pryadka81 нравится это.
Top