Интересный вариант - торт Арбуз в домашних условиях. Такой десерт станет отличным украшением любого торжественного стола. Кроме этого, он не только красивый, но и невероятно вкусный. Разрезая торт Арбуз в домашних условиях, его красивая начинка никого не оставит равнодушным. Готовить десерт просто, главное - найти подходящую форму для выпекания. Маршмелоу модно окрасить в любой цвет, в нашем случае - зеленый.Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 205 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 10 порцийСливочное масло — 225 ГраммМука — 320 ГраммКакао — 40 ГраммРазрыхлитель — 15 ГраммСоль — По вкусуПищевой краситель красный — По вкусуУксус — 1 Ст. ложкаСахар — 330 ГраммВанилин — По вкусуЯйца — 4 ШтукиШоколад — 100 ГраммКефир — 150 ГраммМаршмелоу — 300 ГраммПошаговоПока замешиваем наше тесто, нагреваем до 170 градусов духовку. Смешиваем разрыхлитель, муку, какао и добавляем по вкусу соль. Далее взбиваем кефир и пищевой краситель, а также уксус и ванилин. Далее, в чашу миксера кладем сливочное масло и сахар. Замешиваем так, чтобы полученная масса стала однородной консистенции. В готовое тесто вводим дробленный мелко шоколад и ставим на 50 минут выпекаться.В данном случае нужна выпуклая форма. После того, как наш корж остынет, смазываем его сливочным маслом. Ставим торт на час в холодильник.Пока застывает крем, растапливаем маршмелоу. Готовым пластом покрываем наш торт.Теперь делаем из маршмелоу более темного цвета контуры арбуза. Лучше сразу переложить торт на форму.Вот такая красота у нас получилась. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт "арбуз", купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.