Простой рецепт меренг с нежным кремом и карамелью французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 191 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 191 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСоль по вкусуВанильный сахар 3 гМолоко 450 млСливки 150 млПомеранцевая вода 1 столовая ложкаВода 3 столовые ложкиСахарная пудра 150 гЯйцо куриное 6 штукПошаговоОтделите яичные белки. Добавьте соль и взбейте до образования белой пены.Постепенно введите 125 грамм ванильного сахара и тщательно перемешайте.Доведите до кипения молоко и сливки.Двумя ложками сформируйте меренги и аккуратно опускайте каждую меренгу в кипящую смесь. Варите 2–3 минуты, пока меренги не станут твердыми и не увеличатся в размере.Шумовкой достаньте меренги и выложите на бумажное полотенце.Соедините желтки с ванильным сахаром и перемешайте, чтобы смесь стала густой. Вновь доведите до кипения молочно - сливочную смесь и влейте яичный крем. Помешивая, нагрейте смесь, но не доводите до кипения, чтобы крем не свернулся. Добавьте апельсиновую воду.Выложите меренги на блюдо и залейте кремом. Охладите.Чтобы сделать карамель, положите сахар в сковороду с глубоким дном, налейте воду и нагревайте, пока сахар не растворится. Прокипятите до образования темно - золотистого цвета.Тонкой струйкой перелейте карамель на смазанный маслом противень. Оставьте охлаждаться и затвердевать.Снимите карамель и украсьте меренги и заварной крем.
замечательный рецепт! В моей семье любят меренги с нежным кремом и карамелью Спасибо за прекрасную идею
Рецепт меренг с нежным кремом и карамелью понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Loqexeey ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.