Плов узбекский с курицей и барбарисом

Национальная кухня:
  1. Олеся_А

    By:Олеся_Аin: 1 янв 2017
    Адонина Олеся

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39

    Непростой рецепт плова узбекского с курицей и барбарисом узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 954 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Узбекская кухня, Плов, Плов с курицей, Узбекский плов
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 954 килокалорий

    Плов узбекский с курицей и барбарисом

    Ингредиенты на 6 порций

    • Рис 600 г
    • Курица 1 кг
    • Репчатый лук 3 головки
    • Растительное масло 150 мл
    • Острый томатный соус 1 чайная ложка
    • Морковь 800 г
    • Молотый красный перец по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Кинза по вкусу
    • Хмели - сунели по вкусу
    • Барбарис по вкусу
    • Соль 3 чайные ложки

    Пошагово

    1. Курицу разделать на кусочки, посолить, поперчить, посыпать хмели - сунели.
    2. Рис залить 1 литром горячей воды.
    3. В это время поставить на огонь кастрюлю, налить подсолнечного масла. На среднем огне масло должно прокалиться.
    4. Лук порезать полукольцами и вместе с мясом опустить в прокаленное масло. Обжаривать на среднем огне 10 минут без крышки. Добавить томатный соус и перемешать.
    5. Пока готовится мясо, надо нарезать морковь брусочками. Когда мясо почти готово, высыпать сверху морковь, на морковь все специи (перец красный, перец черный, хмели - сунели, кинза, барбарис). Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.
    6. В это время промыть рис холодной водой 7–8 раз. Высыпать в кастрюлю рис, разровнять и влить 3 стакана кипяченой воды. В каждый стакан 1 чайная ложка соли.
    7. Закрыть крышкой, сделать большой огонь и тушить, пока вода не испарится с поверхности, примерно 10 минут.
    8. После этого сделать маленький огонь, открыть крышку и деревянной палочкой сделать дырочки. Закрыть крышкой и еще тушить 5 минут. Выключить огонь — блюдо готово.
     

    Fozsljiso и Skenhxaqu нравится это.

  2. ЛюдмилаА

    By:ЛюдмилаАin: 13 янв 2017
    Аничкина Людмила

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    20
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Болдина Т нравится это.
  3. korobitsyna79

    By:korobitsyna79in: 23 июн 2017
    Коробицына Лика

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    35
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик плова узбекского с курицей и барбарисом
     
  4. rwlei

    By:rwleiin: 27 июн 2017
    Member

    Регистрация:
    14 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    41
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    luhoddgoo и belonenko76 нравится это.
  5. guyauke

    By:guyaukein: 18 мар 2018
    New Member

    Регистрация:
    23 июл 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    13
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить плов узбекский с курицей и барбарисом - очень вкусно!!!
     
    Cpyudduc, Надя_Я, antsupova89 и ещё 1-му нравится это.
Top