Непростой рецепт плова узбекского с курицей и барбарисом узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 954 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Основные блюда, Узбекская кухня, Плов, Плов с курицей, Узбекский пловСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 954 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийРис 600 гКурица 1 кгРепчатый лук 3 головкиРастительное масло 150 млОстрый томатный соус 1 чайная ложкаМорковь 800 гМолотый красный перец по вкусуМолотый черный перец по вкусуКинза по вкусуХмели - сунели по вкусуБарбарис по вкусуСоль 3 чайные ложкиПошаговоКурицу разделать на кусочки, посолить, поперчить, посыпать хмели - сунели.Рис залить 1 литром горячей воды.В это время поставить на огонь кастрюлю, налить подсолнечного масла. На среднем огне масло должно прокалиться.Лук порезать полукольцами и вместе с мясом опустить в прокаленное масло. Обжаривать на среднем огне 10 минут без крышки. Добавить томатный соус и перемешать.Пока готовится мясо, надо нарезать морковь брусочками. Когда мясо почти готово, высыпать сверху морковь, на морковь все специи (перец красный, перец черный, хмели - сунели, кинза, барбарис). Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.В это время промыть рис холодной водой 7–8 раз. Высыпать в кастрюлю рис, разровнять и влить 3 стакана кипяченой воды. В каждый стакан 1 чайная ложка соли.Закрыть крышкой, сделать большой огонь и тушить, пока вода не испарится с поверхности, примерно 10 минут.После этого сделать маленький огонь, открыть крышку и деревянной палочкой сделать дырочки. Закрыть крышкой и еще тушить 5 минут. Выключить огонь — блюдо готово.