Кулич в хлебопечке

Национальная кухня:
  1. Ookvacg

    By:Ookvacgin: 1 янв 2017
    Анюта О

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    29

    Можно ли в хлебопечке сделать Пасхальный кулич? Конечно, можно! Показываю и рассказываю, как приготовить кулич в хлебопечке по простому, но проверенному рецепту. Смотрите, и не пожалеете!

    Хлебопечка хороша тем, что в ней и тесто подойти может, и сам кулич испечется. Для приготовления кулича в хлебопечке важно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Поэтому молоко подогрейте, а масло растопите. Кстати, помимо изюма в кулич вы также можете добавить мак или сухофрукты (или цукаты, но это уже на любителя). Смазать кулич можно готовой глазурью, но я чаще взбиваю белки. Секрет пышных белых белковых пиков - в щепотке соли и лимонном соке.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 128 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Кулич в хлебопечке

    Ингредиенты на 3 порции

    • Молоко — 170 Миллилитров
    • Сухие дрожжи — 2,5 Чайных ложки
    • Сахар — 80 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Яичные желтки — 3 Штуки
    • Мука — 400 Грамм
    • Ванильная эссенция — По вкусу
    • Изюм — По вкусу

    Пошагово

    1. Если вам нравится кулич с изюмом, замочите его (изюм) предварительно.
    2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, масло сливочное лучше растопите. В контейнер хлебопечки внесите продукты в следующим порядке: теплое молоко, в него — дрожжи, сахар, соль, масло сливочное и яичные желтки, а также просейте муку.
    3. Выставьте режим Сладкий хлеб, румяную корочку, вес 750 г., нажмите «Старт». После сигнала добавьте в тесто отмокший изюм.
    4. Крышку не открывайте, пусть хлебопечка сделает свое дело.
    5. Кулич получается равномерно пропеченным.
    6. Яичные белки, которые остались, взбейте со щепоткой соли (можете добавить лимонный сок) до белой пены. Смажьте готовый кулич аккуратно белками.
    7. Также для украшения и вкусно можно добавить сахарную кондитерускую посыпку.
    8. Приятного аппетита, и светлой Пасхи!
     


  2. saab86

    By:saab86in: 26 апр 2017
    Сааб Виолетта

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    19
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  3. Cuhahjx

    By:Cuhahjxin: 15 июл 2017
    Маргарита

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Ира_Г нравится это.
  4. Ioxhwoau

    By:Ioxhwoauin: 8 сен 2017
    Мусихина

    Регистрация:
    22 авг 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    11
    Очень довольна куличом в хлебопечке! Благодарю за рецепт.
     
    Beztuii нравится это.
  5. Ualtveie

    By:Ualtveiein: 13 янв 2018
    Рита

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    15
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Ropmekeoo, Варя_Я и klaid94 нравится это.
  6. Qjeeiokl

    By:Qjeeioklin: 20 мар 2018
    Софья В

    Регистрация:
    29 май 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    10
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  7. ihvisu

    By:ihvisuin: 20 мар 2018
    Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    52
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Zeclbajki нравится это.
  8. Боричева А

    By:Боричева Аin: 7 апр 2018
    Боричева Анюша

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    12
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ookvacg ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Wlmbmoerv и a_nyuta нравится это.
Top