По этому рецепту варенье из абрикосов дольками в домашних условиях получается великолепным! По этому рецепту готовили варенье еще наши бабушки, а суть процесса не поменялась нисколько. Очень люблю готовить варенье из абрикосов дольками в домашних условиях, поскольку его вкус поистине неповторимый. Попробуйте приготовить его по этому рецепту и вы не пожалеете!Количество порций: 20Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 дн 9 чКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 121 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 20 порцийАбрикосы — 1 КилограммСахар — 700 ГраммПошаговоВот такие спелые абрикосы мне достались и решила сразу же приготовить варенье из абрикосов дольками в домашних условиях. Вымойте их тщательно и разделите пополам, убрав косточку.Дольки поместите в кастрюлю, в которой вы будете готовить варенье. Теперь можно засыпать их сахаром.Оставьте абрикосы на сутки, чтобы они пустили сок и сахар растворился.На следующий день начинайте варить. Я обычно готовлю варенье в три захода. Довожу его до кипения, снимаю пену и выключаю. И так три дня. Благодаря таким действиям, варенье получается великолепным и густы, а самое главное - дольки не теряют своей формы.Вот таким красивым оно получается. Закатывайте варенье по стерилизованным баночкам и отправляйте в кладовую или погреб.
Рецепт варенья из абрикосов дольками понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо