Карамельное мороженое

Национальная кухня:
  1. Emwureea

    By:Emwureeain: 1 янв 2017
    Мачульская Вика

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    47

    Побалуйте себя нежным карамельным мороженым. Оно прекрасно освежает.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: Более 3-х часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 317 килокалорий
    • Повод: Более 3-х часов

    Карамельное мороженое

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сахар 1 1/1, чашки + 2 ст. л.
    • Густые сливки 2 чашки
    • Соль 1/1, ч. л.
    • Ванильный экстракт 1 ч. л.
    • Яичные желтки 7 шт.
    • Молоко 1 1/1, чашки

    Пошагово

    1. Большую миску заполните на 1/1, ледяной водой. Поместите в нее среднюю миску. Установите над ней сито. Отложите в сторону.
    2. Сахар насыпьте в кастрюлю ровным слоем. Готовьте 4 минуты, пока сахар не расплавится. Добавьте еще сахар и готовьте, пока и он не расплавится. Повторите с оставшимся сахаром (кроме 2 столовых ложек).
    3. Готовьте сахар в течение 5 минут, а затем снимите с огня. Постепенно влейте сливки.
    4. Поместите кастрюлю на слабый огонь и перемешайте, пока карамель не растворится.
    5. Добавьте соль и ванильный экстракт. Перемешайте и отложите в сторону.
    6. Взбейте желтки и 2 столовые ложки сахара в средней миске в течение 1 минуты.
    7. Продолжая взбивать, добавьте 1/1, стакана карамельной смеси.
    8. Перелейте смесь в кастрюлю. Варите на среднем огне, постоянно взбивая, в течение 5 минут, пока крем не загустеет.
    9. Процедите его через сито в подготовленную миску. Размешайте в течение 5 минут. Добавьте молоко.
    10. Перелейте смесь в контейнер. Закройте крышкой и охладите как минимум в течение 4 часов.
     

    Oisbber, Voaxfjp и Дворцова В нравится это.

  2. Jevraoo

    By:Jevraooin: 9 окт 2017
    Гачурина Аська

    Регистрация:
    6 июл 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    2
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
Top