Побалуйте себя нежным карамельным мороженым. Оно прекрасно освежает.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: Более 3-х часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 317 килокалорийПовод: Более 3-х часовИнгредиенты на 6 порцийСахар 1 1/1, чашки + 2 ст. л.Густые сливки 2 чашкиСоль 1/1, ч. л.Ванильный экстракт 1 ч. л.Яичные желтки 7 шт.Молоко 1 1/1, чашкиПошаговоБольшую миску заполните на 1/1, ледяной водой. Поместите в нее среднюю миску. Установите над ней сито. Отложите в сторону.Сахар насыпьте в кастрюлю ровным слоем. Готовьте 4 минуты, пока сахар не расплавится. Добавьте еще сахар и готовьте, пока и он не расплавится. Повторите с оставшимся сахаром (кроме 2 столовых ложек).Готовьте сахар в течение 5 минут, а затем снимите с огня. Постепенно влейте сливки.Поместите кастрюлю на слабый огонь и перемешайте, пока карамель не растворится.Добавьте соль и ванильный экстракт. Перемешайте и отложите в сторону.Взбейте желтки и 2 столовые ложки сахара в средней миске в течение 1 минуты.Продолжая взбивать, добавьте 1/1, стакана карамельной смеси.Перелейте смесь в кастрюлю. Варите на среднем огне, постоянно взбивая, в течение 5 минут, пока крем не загустеет.Процедите его через сито в подготовленную миску. Размешайте в течение 5 минут. Добавьте молоко.Перелейте смесь в контейнер. Закройте крышкой и охладите как минимум в течение 4 часов.