Свиные антрекоты в маринаде из ароматных трав

Национальная кухня:
  1. АлександраГ

    By:АлександраГin: 1 янв 2017
    Гамаскова

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    56

    Непростой рецепт свиных антрекотов в маринаде из ароматных трав авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 284 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание, Маринование
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 24 ч
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 284 килокалорий
    • Повод: Ланч, Новый год, Обед, Пасха, Рождество

    Свиные антрекоты в маринаде из ароматных трав

    Ингредиенты на 5 порций

    • 1 кг антрекотов
    • 20 г петрушки (листья и стебли)
    • 10 г шалфея (листья и стебли)
    • 30 г укропа (листья и стебли)
    • 4 зубчика чеснока
    • 15 г свежего имбиря (пластинками)
    • 3 перчика чили (семена удалить)
    • 1 ч. л. соли
    • 50 мл лимонного сока
    • 60 мл соевого соуса
    • 120 мл оливкового масла
    • 3 ст. л. меда
    • 2 ст. л. винного уксуса (у меня малиновый)
    • 4 ст. л. воды

    Пошагово

    1. С мяса срезать жир, оставив только тонкий по краям. Острым ножом разрезать мясо на порции по 1 косточке. Сложить в стеклянную и эмалированную посуду (металлическая не подойдет).
    2. В комбайне соединить все ингредиенты для маринада и залить мясо так, чтобы оно было полностью покрыто маринадом. Оставить на ночь в холодильнике мариноваться.
    3. Разогреть духовку до 200 С. Мясо вынуть, стряхнув излишки маринада. Разогреть тяжелую сковороду и обжарить антрекоты равномерно со всех сторон (5 минут). Переложить в лоток и запечь в предварительно разогретой духовке минут 15-20. Время зависит от размеров порций и нужной степени прожарки.
    4. Пока мясо запекается, сделать из маринада по желанию можно сделать соус: перелить маринад в небольшую кастрюльку и проварить на небольшом огне в теч. 5 минут. Не кипятить!
    5. Соус вылить в соусник и подавать к мясу.
    6. Я маринад вылила, подавала азиатский сливовый соус.
     

    Cxmexia и Xbrouqoj нравится это.

  2. Алеся_Ш

    By:Алеся_Шin: 17 апр 2017
    Алеся Ш

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    39
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению свиных антрекотов в маринаде из ароматных трав получилась
     
    Ixlykuo, l_lyudochka и dulentsova94 нравится это.
  3. Gxfuvcce

    By:Gxfuvccein: 8 авг 2017
    Огурок Зина

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    37
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  4. СоняД

    By:СоняДin: 12 май 2018
    Дементий

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    22
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  5. Xpeexmoo

    By:Xpeexmooin: 14 июн 2018
    Залялиева Таня

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    42
    Доброго!
    Сегодня приготовила свиные антрекоты в маринаде из ароматных трав по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  6. mashas

    By:mashasin: 18 июн 2018
    Маша С

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    44
    Отличный рецепт:)
    Обожаю свиные антрекоты в маринаде из ароматных трав
     
Top