Непростой рецепт свиных антрекотов в маринаде из ароматных трав авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 284 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: Запекание, МаринованиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафВремя подготовки: 24 чВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 284 килокалорийПовод: Ланч, Новый год, Обед, Пасха, РождествоИнгредиенты на 5 порций1 кг антрекотов20 г петрушки (листья и стебли)10 г шалфея (листья и стебли)30 г укропа (листья и стебли)4 зубчика чеснока15 г свежего имбиря (пластинками)3 перчика чили (семена удалить)1 ч. л. соли50 мл лимонного сока60 мл соевого соуса120 мл оливкового масла3 ст. л. меда2 ст. л. винного уксуса (у меня малиновый)4 ст. л. водыПошаговоС мяса срезать жир, оставив только тонкий по краям. Острым ножом разрезать мясо на порции по 1 косточке. Сложить в стеклянную и эмалированную посуду (металлическая не подойдет).В комбайне соединить все ингредиенты для маринада и залить мясо так, чтобы оно было полностью покрыто маринадом. Оставить на ночь в холодильнике мариноваться.Разогреть духовку до 200 С. Мясо вынуть, стряхнув излишки маринада. Разогреть тяжелую сковороду и обжарить антрекоты равномерно со всех сторон (5 минут). Переложить в лоток и запечь в предварительно разогретой духовке минут 15-20. Время зависит от размеров порций и нужной степени прожарки.Пока мясо запекается, сделать из маринада по желанию можно сделать соус: перелить маринад в небольшую кастрюльку и проварить на небольшом огне в теч. 5 минут. Не кипятить!Соус вылить в соусник и подавать к мясу.Я маринад вылила, подавала азиатский сливовый соус.
Доброго! Сегодня приготовила свиные антрекоты в маринаде из ароматных трав по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.