Курица в йогуртовом маринаде с прияностями по-арабски

Национальная кухня:
  1. Wmokrzae

    By:Wmokrzaein: 1 янв 2017
    Воскресенская Люда

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    31

    Такой маринад готовят в арабских странах,и уже замариннованую курицу,готовят на мангале или гриле на природе.Но,и в домашних условиях,тоже можно приготовить. ********************************************************************************************************************************* Смесь специй Бахарат(Baharat) Полчашки черного перца горошком Четверть чашки кориандра Четверть чашки коры корицы Четверть чашки гвоздики Треть чашки зиры 2 ч.л. коробочек кардамона 4 целых мускатных ореха (это четверть чашки молотого) Полчашки порошка паприки Все , кроме мускатного ореха и паприки смешать и перемолоть. Орех натереть на терке и вместе с паприкой смешать с остальной смесью специй. Хранить в плотнозакрывающеся банке. источник:http://karina-yem.livejournal.com/395360.html

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Арабская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 183 килокалорий

    Курица в йогуртовом маринаде с прияностями по-арабски

    Ингредиенты на 3 порции

    • йогурт натуральный – 6 ст. л.
    • масло оливковое – 3 ст. л.
    • луковица крупная – 1 шт.
    • смесь специй бахарат – 1 ст. л.
    • яблочный уксус 6% – 2 ст. л.
    • молотая паприка – 1 ч. л. с горкой
    • курица (тушка) – 2 шт. по 700 г
    • перец чили – 1 шт.

    Пошагово

    1. Каждую курицу разрубить на 2-4 части, помыть, положить в пакет и слегка отбить.
    2. Приготовить маринад: лук натереть на терке, чили очень мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс, добавить йогурт, специи, оливковое масло, уксус и перемешать.
    3. Положить в маринад куриное мясо. Мариновать как минимум 3 часа (можно оставить в маринаде на ночь).
    4. Готовое замаринованное куриное мясо вместе с маринадом положить на противень, выстланный фольгой. Готовить в режиме гриль до готовности. А можно готовить в огнеупорной форме при температуре 200°C, прикрыв курицу фольгой, примерно 40 минут, после чего снять фольгу. В таком виде запекать до образования румяной корочки.
    5. Приятного аппетита!
    6. Смесь специй Бахарат(Baharat)
    7. Полчашки черного перца горошком
    8. Четверть чашки кориандра
    9. Четверть чашки коры корицы
    10. Четверть чашки гвоздики
    11. Треть чашки зиры
    12. 2 ч. л. коробочек кардамона
    13. 4 целых мускатных ореха (это четверть чашки молотого)
    14. Полчашки порошка паприки
    15. Все, кроме мускатного ореха и паприки смешать и перемолоть. Орех натереть на терке и вместе с паприкой смешать с остальной смесью специй. Хранить в плотнозакрывающеся банке.
     

    СветланаЮ, Senomoeoa и Advitlu нравится это.

  2. e_lyuda

    By:e_lyudain: 17 янв 2017
    Едживадзе Люда

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    25
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Eiofhep и Lejocpi нравится это.
  3. a_zina

    By:a_zinain: 13 май 2017
    Зина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    52
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    sukhrik84 нравится это.
  4. uuelhei

    By:uuelheiin: 19 июл 2017
    New Member

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    Когда делала курицу в йогуртовом маринаде с прияностями по-арабски и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Yaeoesao и МаняК нравится это.
  5. qfzsmi

    By:qfzsmiin: 20 сен 2017
    New Member

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    13
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Куртасанова С нравится это.
  6. aljxokip

    By:aljxokipin: 23 сен 2017
    New Member

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    16
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  7. Jleeizivj

    By:Jleeizivjin: 5 янв 2018
    Саша

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    30
    Когда в первый раз попробовала курицу в йогуртовом маринаде с прияностями по-арабски, мне не понравилось.
     
    Hgapeuo нравится это.
  8. Jntejoi

    By:Jntejoiin: 21 фев 2018
    Трепенкова Мина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    43
    Обалденный рецептик курицы в йогуртовом маринаде с прияностями по-арабски. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  9. Tbutgcbu

    By:Tbutgcbuin: 16 май 2018
    Бибик Инна

    Регистрация:
    18 мар 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    1
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Itgzkla нравится это.
Top