Такой маринад готовят в арабских странах,и уже замариннованую курицу,готовят на мангале или гриле на природе.Но,и в домашних условиях,тоже можно приготовить. ********************************************************************************************************************************* Смесь специй Бахарат(Baharat) Полчашки черного перца горошком Четверть чашки кориандра Четверть чашки коры корицы Четверть чашки гвоздики Треть чашки зиры 2 ч.л. коробочек кардамона 4 целых мускатных ореха (это четверть чашки молотого) Полчашки порошка паприки Все , кроме мускатного ореха и паприки смешать и перемолоть. Орех натереть на терке и вместе с паприкой смешать с остальной смесью специй. Хранить в плотнозакрывающеся банке. источник:http://karina-yem.livejournal.com/395360.htmlХарактеристики рецептаНациональная кухня: Арабская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 183 килокалорийИнгредиенты на 3 порциийогурт натуральный – 6 ст. л.масло оливковое – 3 ст. л.луковица крупная – 1 шт.смесь специй бахарат – 1 ст. л.яблочный уксус 6% – 2 ст. л.молотая паприка – 1 ч. л. с горкойкурица (тушка) – 2 шт. по 700 гперец чили – 1 шт.ПошаговоКаждую курицу разрубить на 2-4 части, помыть, положить в пакет и слегка отбить.Приготовить маринад: лук натереть на терке, чили очень мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс, добавить йогурт, специи, оливковое масло, уксус и перемешать.Положить в маринад куриное мясо. Мариновать как минимум 3 часа (можно оставить в маринаде на ночь).Готовое замаринованное куриное мясо вместе с маринадом положить на противень, выстланный фольгой. Готовить в режиме гриль до готовности. А можно готовить в огнеупорной форме при температуре 200°C, прикрыв курицу фольгой, примерно 40 минут, после чего снять фольгу. В таком виде запекать до образования румяной корочки.Приятного аппетита!Смесь специй Бахарат(Baharat)Полчашки черного перца горошкомЧетверть чашки кориандраЧетверть чашки коры корицыЧетверть чашки гвоздикиТреть чашки зиры2 ч. л. коробочек кардамона4 целых мускатных ореха (это четверть чашки молотого)Полчашки порошка паприкиВсе, кроме мускатного ореха и паприки смешать и перемолоть. Орех натереть на терке и вместе с паприкой смешать с остальной смесью специй. Хранить в плотнозакрывающеся банке.
Когда делала курицу в йогуртовом маринаде с прияностями по-арабски и не сомневалась, что получится вкусно!
Когда в первый раз попробовала курицу в йогуртовом маринаде с прияностями по-арабски, мне не понравилось.
Обалденный рецептик курицы в йогуртовом маринаде с прияностями по-арабски. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!