Вкусный, сочный и ароматный шашлык для большой компании по рецепту шашлыка на кефире из говядины вас выручит не один раз! Поэтому смотрим прямо сейчас! Говядина хоть и не свинина, но для шашлыка тоже подходит прекрасно. Главное, чтобы не совсем старая была, моим она нравится, говорят, что даже лучше, чем свиной шашлык получается. Для приготовления шашлыка на кефире из говядины берем не жирный кефир, но и не сильно жидкий. Далее смотрите рецепт.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ШашлыкСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 12 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 203 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииГовядина — 1,5 КилограммаКефир — 2 СтаканаЛук — 3 ШтукиПаприка — 2 Чайных ложкиСоль, перец — По вкусуПошаговоПодготовьте ингредиенты. Мясо режем средними кусочками. Лук кольцами.Переложите мясо луком, не забудьте солить, перчить и добавить паприку. Заливаем кефиром. Ставим под груз и в холодильник на ночь.Мясо готово к жарке: нанизываем на шампуры.Жарим на мангале до готовности, не забываем сбрызгивать маринадом. Наш шашлык на ночь из говядины готов и так и просится на стол! Приятного аппетита!