Простой рецепт свекольного суп-пюре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 186 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Вегетарианская едаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 186 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийВода 2,5 лСвекла 3 штукиКартофель 2 штукиМорковь 1 штукаРепчатый лук 1 головкаПомидоры 1 штукаЛимонный сок 2 столовые ложкиСоль по вкусуСметана по вкусуПошаговоВ кипящую воду положить очищенные и вымытые овощи (свекла, картофель, лук, морковь) целиком или разрезав на крупные доли. И варить до готовности.Помидор положить в бульон с овощами на 2 минуты. Затем вынуть и снять кожицу. Томат положить обратно в воду и варить около 5 минут.За 5 минут до конца варки свеклы влить лимонный сок. Свекла варится дольше всех, около 45 минут.Когда все овощи сварились, их нужно измельчить до состояния пюре.Полученное пюре выложить в бульон, перемещать и посолить.Суп - пюре разлить по тарелкам и приправить сметаной.Для тех, кто любит более густой суп-пюре, достаточно будет двух литров воды. При необходимости всегда можно добавить кипятка в суп, чтобы сделать его более жидким. Овощи можно варить либо сразу вместе и по мере готовности их вынимать, либо вводить их через некоторое время от начала варки свеклы.