Зеленый борщ со щавелем на куриных сердечках - одно из любимых первых блюд моего мужа. Борщ получается насыщенным, с ароматом щавеля и весенней зелени. Яйца можно вводить сырыми (как в этот раз сделала я) или отварить вкрутую и натереть на терке. Здорово при подаче дополнить борщ щедрой ложкой холодной деревенской сметаны и ломтем черного хлеба... кстати, этот борщ можно подать и в горячем и в холодном виде...Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Супы из субпродуктовСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 52Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 71 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийкуриные сердечки — 300 гкартофель — 3 штморковь — 1 штлук репчатый — 1 штяйца — 2 штщавель (большой) — 1 пуч.зелень (лук, укроп, петрушка) — 1 пуч.соль, перец (по вкусу)ПошаговоКуриные сердечки промыть, разрезать пополам и удалить запекшуюся кровь. Залить холодной водой, варить на среднем огне, снимая пену.Когда бульон будет готов, добавить нарезанный картофель и варить на небольшом огне, пока приготовим заправку. ..Нарезанные лук и морковь обжариваем на растительном масле.Добавляем промытый и нарезанный щавель, обжариваем, пока щавель не потеряет цвет (не более минуты).Добавляем заправку и нарезанную свежую зелень в борщ. Солим и перчим по вкусу.Два сырых яйца вбиваем в миску, слегка взбиваем вилкой и струйкой вводим в борщ, размешиваем Накрываем крышкой и снимаем с огня.Этот борщ можно подавать и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!