Зеленый борщ со щавелем на куриных сердечках

Национальная кухня:
  1. g_ira

    By:g_irain: 1 янв 2017
    Герасимка:

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21

    Зеленый борщ со щавелем на куриных сердечках - одно из любимых первых блюд моего мужа. Борщ получается насыщенным, с ароматом щавеля и весенней зелени. Яйца можно вводить сырыми (как в этот раз сделала я) или отварить вкрутую и натереть на терке. Здорово при подаче дополнить борщ щедрой ложкой холодной деревенской сметаны и ломтем черного хлеба... кстати, этот борщ можно подать и в горячем и в холодном виде...

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда, Супы из субпродуктов
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 52
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 71 килокалорий
    • Повод: На обед

    Зеленый борщ со щавелем на куриных сердечках

    Ингредиенты на 6 порций

    • куриные сердечки — 300 г
    • картофель — 3 шт
    • морковь — 1 шт
    • лук репчатый — 1 шт
    • яйца — 2 шт
    • щавель (большой) — 1 пуч.
    • зелень (лук, укроп, петрушка) — 1 пуч.
    • соль, перец (по вкусу)

    Пошагово

    1. Куриные сердечки промыть, разрезать пополам и удалить запекшуюся кровь. Залить холодной водой, варить на среднем огне, снимая пену.
    2. Когда бульон будет готов, добавить нарезанный картофель и варить на небольшом огне, пока приготовим заправку. ..
    3. Нарезанные лук и морковь обжариваем на растительном масле.
    4. Добавляем промытый и нарезанный щавель, обжариваем, пока щавель не потеряет цвет (не более минуты).
    5. Добавляем заправку и нарезанную свежую зелень в борщ. Солим и перчим по вкусу.
    6. Два сырых яйца вбиваем в миску, слегка взбиваем вилкой и струйкой вводим в борщ, размешиваем Накрываем крышкой и снимаем с огня.
    7. Этот борщ можно подавать и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
     


  2. raoqy

    By:raoqyin: 6 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    52
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Ksuckrqm и О_Рыбников нравится это.
  3. Vvopmjq

    By:Vvopmjqin: 28 июл 2018
    Алена

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    27
    Надо попробовать
     
    Aobehuo нравится это.
Top