Если вы предпочитаете питаться правильно, - это вовсе не значит, что нельзя себя баловать вкусненьким хотя бы иногда. Эти оладьи без муки в домашних условиях всегда получаются вкусными и нежными!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ОладьиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 201 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииМанка — 1 СтаканОвсяные хлопья — 1 СтаканЯйца — 3 ШтукиМасло растительное — 3 Ст. ложкиСахар — 2 Ст. ложкиСода — 1/1, Чайных ложкиСоль — 1/1, Чайных ложкиПошаговоЭтот полезный и простой рецепт оладий без муки обычно у нас в доме вспоминается в случаях, когда остается лишний кефир, который жалко выливать, или же с приближением весны, - ведь хочется встретить летний сезон в хорошей форме, правильно? Словом, удивите и себя, и домочадцев, - результат вам точно понравится!Как сделать оладьи без муки:Для начала манную и овсяную крупы, если нужно, перебираем, и овсянку, если хотите, - измельчаем в блендере, или ступе.Смешиваем между собой эти виды круп, и заливаем кефиром до разбухания. Чем больше такая смесь постоит, - тем нежнее получатся оладушки, помните об этом!Когда овсянка и манка уже заметно увеличатся в объеме, - перемешиваем, и добавляем яйца, соль, сахар, соду и растительное масло.Очень тщательно перемешиваем, и жарим на сухой сковороде.Готово! Вообще, это вариант более быстрого рецепта приготовления, но если вы не спешите, - то крупы оставить разбухать можно и на час, и на два, а соль, сахар и соду предварительно смешать между собой, и только потом добавлять в кефирную смесь. Точно так же дело обстоит и с яйцами, - если есть лишняя минутка, лучше взбейте их венчиком, прежде чем добавлять в смесь. Тогда ваши оладушки уж точно получатся выше всяких похвал! Удачной готовки!