Оладьи без муки

Национальная кухня:
  1. i_rimma

    By:i_rimmain: 1 янв 2017
    Иофис

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    29

    Если вы предпочитаете питаться правильно, - это вовсе не значит, что нельзя себя баловать вкусненьким хотя бы иногда. Эти оладьи без муки в домашних условиях всегда получаются вкусными и нежными!

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Оладьи
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 201 килокалорий
    • Повод: На обед

    Оладьи без муки

    Ингредиенты на 3 порции

    • Манка — 1 Стакан
    • Овсяные хлопья — 1 Стакан
    • Яйца — 3 Штуки
    • Масло растительное — 3 Ст. ложки
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Сода — 1/1, Чайных ложки
    • Соль — 1/1, Чайных ложки

    Пошагово

    1. Этот полезный и простой рецепт оладий без муки обычно у нас в доме вспоминается в случаях, когда остается лишний кефир, который жалко выливать, или же с приближением весны, - ведь хочется встретить летний сезон в хорошей форме, правильно? Словом, удивите и себя, и домочадцев, - результат вам точно понравится!
    2. Как сделать оладьи без муки:
    3. Для начала манную и овсяную крупы, если нужно, перебираем, и овсянку, если хотите, - измельчаем в блендере, или ступе.
    4. Смешиваем между собой эти виды круп, и заливаем кефиром до разбухания. Чем больше такая смесь постоит, - тем нежнее получатся оладушки, помните об этом!
    5. Когда овсянка и манка уже заметно увеличатся в объеме, - перемешиваем, и добавляем яйца, соль, сахар, соду и растительное масло.
    6. Очень тщательно перемешиваем, и жарим на сухой сковороде.
    7. Готово! Вообще, это вариант более быстрого рецепта приготовления, но если вы не спешите, - то крупы оставить разбухать можно и на час, и на два, а соль, сахар и соду предварительно смешать между собой, и только потом добавлять в кефирную смесь. Точно так же дело обстоит и с яйцами, - если есть лишняя минутка, лучше взбейте их венчиком, прежде чем добавлять в смесь. Тогда ваши оладушки уж точно получатся выше всяких похвал! Удачной готовки!
     

    Pakvhku, ДарияБ и tretyak82 нравится это.

  2. ЯнкаС

    By:ЯнкаСin: 13 янв 2017
    Солянникова Янка

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    62
    Оладьи без муки - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Eouhagq и Исмаил Ж нравится это.
  3. В_Маркуц

    By:В_Маркуцin: 14 май 2017
    Вика

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    22
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    ДашаС, Jeiooxe, p_anya и 2 другим нравится это.
  4. Bofqouau

    By:Bofqouauin: 18 май 2017
    Петренко Галя

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    22
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в оладьях без муки
     
Top