Рецепт приготовления настоящего овсяного печенья из хлопьев, какао-порошка и прочих натуральных ингредиентов. Даже если на улице жаркое лето, и на духовку даже смотреть страшно, это еще не повод отказывать себе в изысканных домашних десертах. Просто нужно найти рецепты, в которых печенье получается без участия духовки! Возьмите на заметку этот рецепт вкусного печенья из овсяных хлопьев.Количество порций: 8-10Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 237 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 8 порцийовсяных хлопьев — 2 Стаканабелого сахара — 3/3, Стаканакакао - порошка — 3 Ст. ложкиводы — 1 Ст. ложкаванилина — 1/1, Ст. ложкисливочного масла — 2/2, Стаканасахарной пудры — 1-1,5 СтаканаПошаговоВ просторной миске смешать овес, сахар, какао, воду, ванилин и масло.Вымешать руками все ингредиенты до получения однородного теста.Отщипывая небольшие кусочки теста, скатывать их между ладонями в шарики размером 3-4 см, и каждый готовый шарик тщательно выкатывать по сахарной пудре.Готовое овсяное печенье сложить на блюдо в 1 слой и поместить в холодильник минимум на 20 минут. Подавать к столу с молоком, соками, чаем и любыми другими витаминными и прохладительными напитками.