Мильфей с ягодами

Национальная кухня:
  1. ВикторияЛ

    By:ВикторияЛin: 1 янв 2017
    Леуш Виктория

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    51

    Этот изысканный и непривычный нашему слуху десерт сразу навевает мысли о чем-то французском. И неспроста! Ведь родом он из Франции. Хотите узнать, как приготовить мильфей с ягодами? Смотрите!

    Мильфей — это, как вы, возможно, уже поняли - французское пирожное на основе слоеного теста. В него входят, как правило, насыщенный воздушный крем, конфитюр или джем, а также свежие ягоды или фрукты. Как правило, это пирожное состоит из нескольких слоев теста с кремом, джемом и ягодами. Слоев должно быть не меньше трех. А еще это пирожное часто посыпают лепестками тертых орехов.

    Количество порций: 2-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 223 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Мильфей с ягодами

    Ингредиенты на 2 порции

    • Тесто слоеное — 1 Штука (1 упаковка)
    • Творог/маскарпоне — 170 Грамм
    • Сливки — 170 Грамм (35% жирности)
    • Мартини — 40 Миллилитров (По вкусу)
    • Джем — 2 Ст. ложки
    • Ягоды — 150-200 Грамм (в данном случае малина)
    • Сахарная пудра — 40 Грамм

    Пошагово

    1. Достаем замороженное тесто. Сразу его не разложить, нужно, чтобы оттаяло. Я всегда жду при комнатной температуре, на разогрев не ставлю. Когда тесто уже можно разлепить, выкладываю его на противень с пергаментной бумагой. Протыкаю вилкой и жду, чтобы оно совсем растаяло.
    2. Пока тесто оттаивает и приходит в себя, займусь кремом. Выкладываю в миску творог, смешиваю его с сахарной пудрой и взбиваю миксером. Добавляю немного мартини, снова взбиваю. Затем в другой посуде взбиваю жирные сливки на самой высокой скорости. Они должны загустеть. После чего смешиваю творог со сливками и ставлю все в холодильник.
    3. Ставлю выпекаться раскатанное по ширине противня слоеное тесто в разогретую духовку при 200 градусах на 15-20 минут. Готовое тесто остужаю и нарезаю ножом на ровные квадратики или прямоугольники.
    4. Кладем один квадратик на тарелку. Намазываем на него джем тонким слоем. Накрываем вторым квадратиком. На другой тарелке также промазываем квадратик, только уже кремом. Было бы совсем хорошо, если крем вы положите в специальный мешок и выдавите его красивыми узорами. Поверх крема кладем ягоду (у меня это малина). Лучше брать свежую. Накладываем корж с вареньем на ягоду.
    5. Итак, на третий слой теста снова выдавливаем крем. Опять кладем ягоды. Закрываем четвертым коржиком. Присыпаем его сверху сахарной пудрой. Кладем несколько ягод по желанию и делаем полоски для красоты. Приятного аппетита!
     

    Сергачёва Д нравится это.

  2. Омельченко С

    By:Омельченко Сin: 5 янв 2017
    Светлана

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    38
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    m_raya, Oeooioxc и Ириша_Ф нравится это.
  3. kwdiiaryo

    By:kwdiiaryoin: 26 фев 2017
    New Member

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    21
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    dioje и rimmar нравится это.
  4. Osfarffjh

    By:Osfarffjhin: 7 мар 2017
    Каданец

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    78
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  5. Лена_Г

    By:Лена_Гin: 5 фев 2018
    Гуртовых

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    21
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    pletenets88 нравится это.
  6. Zoerscyc

    By:Zoerscycin: 3 апр 2018
    Байчурина Александра

    Регистрация:
    4 мар 2018
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    14
    Здравствуйте ВикторияЛ!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    alsup нравится это.
  7. andrukh97

    By:andrukh97in: 14 апр 2018
    Евгения

    Регистрация:
    10 дек 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    3
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  8. velqakoi

    By:velqakoiin: 27 сен 2018
    New Member

    Регистрация:
    12 июл 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    3
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Oeierzrs, qeoyzyddc и Л_Сухая нравится это.
Top