Несложный рецепт рулета с молочно - сливочныма кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 328 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 328 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииСахар 1.5 стак.Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.Куриное яйцо 4 шт.Разрыхлитель теста 1 ч. ложкТворог 150 г.Молоко 0.5 стак.Масло сливочное 150 г.Яичный желток 1 шт.Шоколад 50 г.Пищевая соль 0.3 ч. ложкПеченье грибочки 5 шт.ПошаговоРулет с молочно - сливочным кремом – это прекрасное дополнение к чаю. Нежнейший молочно - сливочный крем отлично сочетается с бисквитным тестом. Осенью, когда уже холодно на улице, хочется попить чаю. Я хочу предложить не простой рулет, а в виде бревнышка с грибами, то есть выпечку сделать не только вкусной, но и красивой. Завитки из бисквита и крема немного напоминают кольца дерева, а коричневый крем – это имитация коры. Итак, приступим к приготовлению бисквитного теста для рулета. Для этого нужно разделить куриные яйца на белок и желток. Желтки поместить в чашу миксера и слегка взбить.Добавить к желткам сахар и взбить до светлой массы.Затем всыпать разрыхлитель теста. Если разрыхлителя не оказалось под рукой, то его можно заменить пищевой содой. Однако, не стоит забывать, что ее нужно гасить лимонной кислотой или столовым уксусом.Муку просеять через мелкое ситечко и добавляем частями в тесто, размешиваем столовой ложкой до однородности.В охлажденные яичные белки добавить щепотку пищевой соли и взбить до густой пены.По столовой ложке добавляем в тесто взбитые белки.Противень покрыть бумагой для выпечки и вылить тесто ровным слоем. Поставить противень в духовку. Выпекается бисквитный пласт не долго, около 10 минут при температуре духовки 180 градусов.Пока выпекается бисквит нужно приготовить молочно - сливочный крем. Первым делом приготовим молочную смесь. Для этого смешиваем молоко, яичный желток и сахар. Проварить массу на слабом огне 3-5 минут. Остудить массу.Размягченное сливочное масло порезать кусочками и взбить до пышности. Масло будет прилипать к венчикам, это не страшно, его нужно периодически счищать ножом.К взбитому маслу добавить молочную смесь и взбить.Полученный крем разделить на две части. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Немного остудить шоколад и добавить в одну часть крема. Взбить врем, это будет темный крем.Во вторую часть крема добавить творог и взбить.На охлажденный бисквитный пласт выкладываем крем, который с творогом и разравниваем. Свернуть рулет.Рулет обмазать темным кремом и украсить грибочками. Рулет с молочно - сливочным кремом полностью готов к употреблению.