Соус из йогурта и свежего огурца, заправленный оливковым маслом, чесноком, солью и перцем. В охлажденном виде соус подается к мясу, овощам, хлебу, картофельным чипсам. Огурцы для соуса можно нарезать очень мелко, а можно оставить небольшие кусочки, чтобы они чувствовались. Можно добавить также измельченную зелень, что актуально в сезон созревания таковой, - петрушку, укроп, мяту.Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 241 килокалорийПовод: ФуршетИнгредиенты на 6 порциййогурт — 470 Миллилитровогурец — 1-2 Штукчеснок — 4-5 Зубчиковлимон — 1 Штукаоливковое масло — 2 Ст. ложкисоль — 1 Чайная ложка (или по вкусу)перец белый — - По вкусуПошаговоОгурцы промойте, очистите от кожицы, ложкой сгребите семечки, если они большие.Очищенные огурцы мелко нарежьте. Выложите в миску, в которой цацики будем смешивать.Очистите чеснок, выложите в блендер или пропустите через пресс в отдельную мисочку. Добавьте к чесноку оливковое масло и перемешайте до однородной массы.Смешайте все ингредиенты. Добавьте к огурцам йогурт, перец, соль, чеснок с оливковым маслом и лимонный сок. Попробуйте. Сбалансируйте вкус, добавив ингредиенты, по своему вкусу.Размешайте ложкой или венчиком.Затяните соус пленкой и отправьте в холодильник. Цацики вкусен охлажденный.Подавайте цацики к чипсам, хлебцам, овощам, птице или рыбе. Приятного аппетита!