Компот из яблок с вишней или другими ягодами на зиму приготовить проще простого. Чтобы компот не получился слишком уж сладким, нужно немного поменять процесс приготовления: если обычно для закаток на зиму мы сначала готовим сахарный сироп, а затем заливаем им фрукты прямо в банках, то в этом рецепте нужно сначала отварить фрукты, а уж затем добавлять сахар к другим ингредиентам.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование фруктовСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 31Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 282 килокалорийПовод: На завтрак, Для детей, К чаюИнгредиенты на 5 порцийвода — 3 лвишня (свежая или замороженная) — 300 гяблоки (любого сорта) — 4-5 штсахар — 3-4 ст. л.ПошаговоНаливаем в кастрюлю три литра воды и доводим до кипения – а пока вода закипает, моем яблоки и нарезаем тонкими дольками. Кожуру с яблок лучше не снимать, иначе в процессе варки яблочные дольки «развалятся».В кипящую воду опускаем нарезанные дольками яблоки.Сразу же добавляем к яблокам и заранее вымытую вишню – в идеале нужно удалить косточки, однако можно их и оставить.Варим фрукты и ягоды на среднем огне в течение пятнадцати минут – этого хватит для приготовления компота, а яблоки «развалиться» не успеют. Перед тем, как снимать кастрюлю с огня, добавляем небольшое количество сахара, перемешиваем, чтобы сахар растворился – и разливаем по баночкам для последующей закатки на зиму.