Компот из вишни и яблок на зиму

Национальная кухня:
  1. uofneb

    By:uofnebin: 1 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    43

    Компот из яблок с вишней или другими ягодами на зиму приготовить проще простого. Чтобы компот не получился слишком уж сладким, нужно немного поменять процесс приготовления: если обычно для закаток на зиму мы сначала готовим сахарный сироп, а затем заливаем им фрукты прямо в банках, то в этом рецепте нужно сначала отварить фрукты, а уж затем добавлять сахар к другим ингредиентам.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование фруктов
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 31
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 282 килокалорий
    • Повод: На завтрак, Для детей, К чаю

    Компот из вишни и яблок на зиму

    Ингредиенты на 5 порций

    • вода — 3 л
    • вишня (свежая или замороженная) — 300 г
    • яблоки (любого сорта) — 4-5 шт
    • сахар — 3-4 ст. л.

    Пошагово

    1. Наливаем в кастрюлю три литра воды и доводим до кипения – а пока вода закипает, моем яблоки и нарезаем тонкими дольками. Кожуру с яблок лучше не снимать, иначе в процессе варки яблочные дольки «развалятся».
    2. В кипящую воду опускаем нарезанные дольками яблоки.
    3. Сразу же добавляем к яблокам и заранее вымытую вишню – в идеале нужно удалить косточки, однако можно их и оставить.
    4. Варим фрукты и ягоды на среднем огне в течение пятнадцати минут – этого хватит для приготовления компота, а яблоки «развалиться» не успеют. Перед тем, как снимать кастрюлю с огня, добавляем небольшое количество сахара, перемешиваем, чтобы сахар растворился – и разливаем по баночкам для последующей закатки на зиму.
     

    МаяТ, Xlovquoe, clzmeeie и ещё 1-му нравится это.

  2. Vyyuvyqsu

    By:Vyyuvyqsuin: 17 янв 2018
    Холина Людочка

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    31
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Deogxaq и Луговая К нравится это.
  3. Л_Емец

    By:Л_Емецin: 14 мар 2018
    Емец

    Регистрация:
    18 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    15
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Acdeoaooh, Ueooeeouu и Солодкая Л нравится это.
  4. emelyova86

    By:emelyova86in: 10 авг 2018
    Емелёва Лизавета

    Регистрация:
    5 дек 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    6
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Esoiwtxl нравится это.
Top