Торт «Вишня в снегу»

Национальная кухня:
  1. askerova95

    By:askerova95in: 1 янв 2017
    Аскерова Татьяна

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    66

    Несложный рецепт торта «Вишня в снегу» итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 259 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Жарение
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 259 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Торт «Вишня в снегу»

    Ингредиенты на 5 порций

    • сметана (в тесто + в крем) 200 г + 600 г
    • масло сливочное 200 г
    • мука 3 ст.
    • вишня 600 г
    • сахарная пудра (в крем) 120 г
    • ванилин по вкусу
    • сода 1 ч. л.
    • сахар (в начинку) по вкусу
    • яблочный уксус 0,5 ч. л.
    • кокосовая стружка (для украшения) 50 г

    Пошагово

    1. Торт Вишня в снегу понравится любителям песочно - ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом.
    2. Приготовить необходимые ингредиенты.
    3. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры.
    4. Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду.
    5. Тесто получается мягким и эластичным.
    6. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.
    7. Тем временем приготовить начинку.
    8. Вишни замороженной было мало, поэтому недостающее количество я взяла из вишневого варенья.
    9. Ягоды обязательно отжать от сока.
    10. Тесто разделить на 16 частей.
    11. Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром.
    12. Хорошенько защепить края.
    13. Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно.
    14. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20.
    15. Вот такие смешные и своеобразные коржи в итоге получаются.
    16. Их необходимо полностью остудить.
    17. Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж.
    18. Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше - на всю ночь).
    19. Украсить кокосовой стружкой.
    20. Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным.
    21. В разрезе торт выглядит довольно эффектно! Подойдет как для семейных посиделок, так и для именинника ко дню рождения.
    22. Приятного чаепития!
     

    Eoakabis, Sefoiue, berri92 и 2 другим нравится это.

  2. Isanjij

    By:Isanjijin: 16 фев 2017
    Янкова Алла

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    42
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  3. Iemtpewee

    By:Iemtpeweein: 16 июл 2017
    Полевских Ксюша

    Регистрация:
    12 май 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    18
    Торт «Вишня в снегу» - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  4. Zemfeosiy

    By:Zemfeosiyin: 1 мар 2018
    Михайлевич Маша

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    37
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    К_Исауленко нравится это.
Top