Прекрасный рецепт, навевающий воспоминания о детстве.Во время поста хочется сладкого, почему бы не порадовать себя.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ТортыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 6 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 355 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийСахар 2 стак. (200 мл)Растительное масло 1 стак. (200 мл)Соль по вкусуИзюм 1 стак. (200 мл)Грецкие орехи (очищенные) 1 стак. (200 мл)Яблочный сок (отвар) 2 стак. (200 мл)Сода пищевая 1 чайн. л.Мука 4 стак. (200 мл)Корица 1.5 чайн. л.Уксус 1 стол. л.Пошагово* Изюм пропустить через мясорубку, орехи положить в целлофановый пакет и прокатать несколько раз скалкой.* Сахар растираем с рас. маслом, добавляем изюм и орехи, разводим яблочным соком ( или отваром из сушеных яблок, у меня был отвар), добавить соду, все тщательно перемешать, по немного добавляем муку, молотую корицу, а перед самой закладкой добавить уксус.* Тесто получается как густая сметанаФорму смазываем рас. маслом (у меня в диаметре - 33 см), выложить массу и поставить в хорошо нагретую духовку. Выпекать при t-180-200* 40 мин.Готовый пирог выложить из формы, дать остыть. Я разрезала на 2 пласта и смазала яблочным повидлом. Верх украсила сахарной пудрой.По вашему желанию торт можно украсить постным кремом.Крем: 400 г яблочного сока (можно любой) +3.5 ст. л. манной крупы – сварить кашу( по вкусу добавить сахар) + ванилин, охладить и хорошенько взбить.
какой интересный рецепт торта с изюмом и орехами и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!