Торт "Рафаэлло"

Национальная кухня:
  1. Джумайло Г

    By:Джумайло Гin: 1 янв 2017
    Джумайло Галя

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    40

    Воздушные и вкусные конфеты Рафаэлло любят очень многие! Предлагаю вариант такого же нежного и вкусного торта, который не сложен в приготовлении и порадует Вас не меньше, чем любимые конфеты.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 51 килокалорий

    Торт Рафаэлло

    Ингредиенты на 8 порций

    • яйцо — 2 шт.
    • сахар тростниковый — 1 ст.
    • сахар (желательно мелкий) — 3/3, ст.
    • ванилин — 1/1, ч. л.
    • сливки (33% жирности, 200 в тесто и 200 в крем) — 400 мл
    • мука — 2 ст.
    • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • малина (замороженная или свежая) — 100 г
    • конфеты (Raffaello) — 25 шт
    • стружка кокосовая (белая или цветная) — 100 г
    • сметана (жирная) — 200 г

    Пошагово

    1. Приготовить тесто. Яйца взбить с тростниковым сахаром до появления густой пены.
    2. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сливки. Хорошо взбить.
    3. Постепенно ввести просеянную вместе с разрыхлителем муку.
    4. Выпекать корж в духовке при 180 градусах 25-30 минут или в смазанной маслом чаше мультиварки в режиме «Выпечка» 60 минут, заем в режиме «Подогрев» подержать еще 10 минут.
    5. Достать корж из мультиварки и полностью остудить на решетке.
    6. Приготовить крем. Сметану взбить с мелким (белым) сахаром, добавить ванилин, тонкой струйкой влить оставшиеся сливки и хорошо взбить еще раз в пышную массу.
    7. Корж разрезать на два пласта. На первый пласт нанести крем слоем толщиной в 1 см и выложить на него ягоды малины (размораживать не надо), немного вдавливая их в крем.
    8. 6 конфет размельчить в блендере. Конфеты предварительно сильно охладить.
    9. Ягоды покрыть тонким слоем крема и посыпать поверх измельченными конфетами.
    10. Оставшимся кремом смазать верх и бока торта. Затем украсить половинками конфет и кокосовой стружкой. Поставить тор в холодильник на 2-3 часа.

    Тортик получился очень и очень нежным. Наличие в тесте коричневого сахара и сливок придает ему вкус сливочной карамели. А нежный крем, воздушные конфеты и кокосовая стружка делают его по-настоящему Новогодним и праздничным!

     

    lyusie нравится это.

  2. rubekina97

    By:rubekina97in: 29 янв 2017
    Рубекина Татьяна

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Сушина А нравится это.
  3. ЭммаИ

    By:ЭммаИin: 1 фев 2017
    Иришка Эмма

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    41
    я слабо разбираюсь в торте "рафаэлло", но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    yutaa нравится это.
  4. Qaegbesah

    By:Qaegbesahin: 8 фев 2017
    Гревцова София

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    16
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    lizavetap и kefmo нравится это.
  5. Яша_М

    By:Яша_Мin: 5 сен 2017
    Мякотина Яша

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    48
    очень вкусный рецепт торта "рафаэлло", буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Женя_О и Кузьминых П нравится это.
  6. Настасья_Б

    By:Настасья_Бin: 5 дек 2017
    Борисенко Настасья

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    36
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    АськаЖ нравится это.
  7. markovich88

    By:markovich88in: 23 май 2018
    Маркович Танечка

    Регистрация:
    15 ноя 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    1
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
Top