Десерт из ананаса - прекрасная возможность порадовать себя, домашних и Ваших гостей! Десерт из ананаса готовится достаточно легко и принесет много удовольствия! Десерт из ананаса по данному рецепту радует своим необычным вкусом. Такой десерт лучше всего кушать с пылу-жару. После того, как ананасы запеклись их нужно выкладывать в красивые белые тарелки и украшать оставшейся карамелью. Лучше всего десерт из ананаса подавать с охлажденным белым десертным вином. Желаю удачи и приятного аппетита!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 220 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииАнанас — 1 ШтукаПалочка ванили — 1 ШтукаПалочка корицы — 2 ШтукиСахар — 0,5 СтаканаИмбирь — 20 ГраммЗвездочка аниса — 4 ШтукиЧерный перец — - По вкусуПошаговоАнанас хорошенько промыть и срезать верхнюю часть. Затем ножом вырезать мякоть ананаса.Затем нарезать мякоть большими кольцами.Затем следует приготовить карамель. Для этого в кастрюлю по очереди добавим: 2 ч ложки воды, сахар, корицу, черный перец, анис. Все хорошенько смешиваем. Затем добавляем столовую ложку горячей воды и имбирь. Еще раз все перемешиваем подогреваем на самом слабом огне.Далее кольца ананаса выкладываем в форму для выпекания, поливаем сверху карамелью и отправляем запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.После того как прошло 15-20 минут достаем ананасы, переворачиваем их, поливаем карамелью и снова отправляем в духовку на 15-20 минут.