Из риса с овощами можно приготовить отличный плов без мяса. На вкус он получается просто замечательным. Такое блюдо станет хорошим элементом диетического питания. Для вашей диеты будем сегодня готовить плов без мяса – рис с морковью и луком. Обжарьте в сотейнике порезанные морковь и лук, затем добавьте сливочное масло и рис. Посыпьте сверху приправой и солью, залейте водой на палец выше уровня риса и положите в центр готовку чеснока. Готовьте под крышкой в течение 25 минут. Чеснок из готового блюда можно вытащить, очистить и добавлять по зубчику в каждую порцию. Приятного аппетита!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ПловСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 137 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииМасло подсолнечное — 80 ГраммМасло сливочное — 50 ГраммМорковь — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаГоловка чеснока — 1 ШтукаРис — 1 СтаканПриправа для плова — 1,5 Чайных ложкиСоль — По вкусуПошаговоМорковь и лук порежьте кубиками.И обжарьте их на растительном масле.Затем добавьте сливочное масло, и когда оно растворится, выложите промытый рис.Посыпьте сверху приправой и солью, залейте водой на палец выше уровня риса и положите в центр готовку чеснока.Накройте крышкой и варите в течение 25 минут на небольшом огне. После этого чеснок можно вынуть из блюда, очистить и добавлять по зубчику в каждую порцию. Рис с морковью и луком готов.
как вкусно! Я полюбила рис с морковью и луком с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.