Рагу представляет собой гармоничное сочетание мяса и тушеных вместе с ним овощей. Приготовление мясных и овощных компонентов путем длительного томления в глиняной посуде под крышкой впервые было изобретено во Франции. Однако в других европейских странах подобный процесс приготовления мясных блюд был также весьма популярен. Шеф-повар ресторана «Шотландская клетка» Юрий Ламонов поделился рецептом ароматного и питательного рагу по-шотландски.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МясоСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ТушениеВремя подготовки: 30 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 329 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюБаранина110 гЛук репчатый40 гМорковь40 гМасло растительное рафинированное20 гКабачки80 гКартофель80 гПомидоры30 гЧеснок2 гКинза2 гПошаговоБаранину промыть, обушить и нарезать кубиками. Затем мясо нужно сначала обжарить в сотейнике и далее тушить до готовноти.Лук и морковь нарезать кубиками и спасеровать.Картофель и кабачки промыть, нарезать кубиками и добавить к мясу.Тушить до готовности овощей. Затем положить спасерованые лук и морковь, довести до вкуса.Взять 55 г карэ барашка, обжарить на сковороде, а затем довести до готовности в духовке. Очень важно не передержать мясо, иначе его легко испортить. Готовность мяса ягненка можно проверить с помощью ножа - оно должно остаться мягким.Блюдо необходимо подовать в глиняном горшочке. При подаче можно добавить свежие томаты, кинзу и рубленный чеснок.