Овощное рагу с бараниной по-шотландски

Национальная кухня:
  1. ЮляА

    By:ЮляАin: 1 янв 2017
    Армяночка Юля

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    57

    Рагу представляет собой гармоничное сочетание мяса и тушеных вместе с ним овощей. Приготовление мясных и овощных компонентов путем длительного томления в глиняной посуде под крышкой впервые было изобретено во Франции. Однако в других европейских странах подобный процесс приготовления мясных блюд был также весьма популярен. Шеф-повар ресторана «Шотландская клетка» Юрий Ламонов поделился рецептом ароматного и питательного рагу по-шотландски.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Мясо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Тушение
    • Время подготовки: 30 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 329 килокалорий

    Овощное рагу с бараниной по-шотландски

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Баранина110 г
    • Лук репчатый40 г
    • Морковь40 г
    • Масло растительное рафинированное20 г
    • Кабачки80 г
    • Картофель80 г
    • Помидоры30 г
    • Чеснок2 г
    • Кинза2 г

    Пошагово

    1. Баранину промыть, обушить и нарезать кубиками. Затем мясо нужно сначала обжарить в сотейнике и далее тушить до готовноти.
    2. Лук и морковь нарезать кубиками и спасеровать.
    3. Картофель и кабачки промыть, нарезать кубиками и добавить к мясу.
    4. Тушить до готовности овощей. Затем положить спасерованые лук и морковь, довести до вкуса.
    5. Взять 55 г карэ барашка, обжарить на сковороде, а затем довести до готовности в духовке. Очень важно не передержать мясо, иначе его легко испортить. Готовность мяса ягненка можно проверить с помощью ножа - оно должно остаться мягким.
    6. Блюдо необходимо подовать в глиняном горшочке. При подаче можно добавить свежие томаты, кинзу и рубленный чеснок.
     

    ya_tonya нравится это.

  2. АлинаД

    By:АлинаДin: 11 окт 2017
    Алина Д

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    42
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    oawuueru и alisaa нравится это.
  3. Танечка_Д

    By:Танечка_Дin: 29 янв 2018
    Долгарева

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    МэриВ нравится это.
  4. opaqeezho

    By:opaqeezhoin: 23 мар 2018
    New Member

    Регистрация:
    4 сен 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    9
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
Top