Простой рецепт мятно-шоколадных маффинов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 340 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Маффины, Шоколадные маффиныСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 340 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийСливочное масло 80 гСахарная пудра 100 гКакао - порошок 1 столовая ложкаКуриное яйцо (крупное) 1 штукаПшеничная мука 100 гВанильный сахар ½ чайной ложкиМятный шоколад 150 гСливки 20% - ные 2 столовые ложкиРазрыхлитель ½ чайной ложкиПошаговоСмешать размягченное масло с сахаром.Добавить одно крупное яйцо (или 2 средних), взбить слегка миксером.Растопить 50 грамм шоколада на водяной бане, добавить в масляно - яичную смесь, перемешать.Смешать какао, муку, разрыхлитель и ванильный сахар, добавить в тесто. Перемешать.Тесто выложить в формочки на 2/2, объема.50 грамм шоколада нарубить на мелкие кусочки, вдавить их в тесто сверху.Печь 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при 180 С.Аэрогриль — 180 градусов, средняя скорость, не больше 15 минутДать маффинам остыть пять минут в формочках, вынуть.Растопить оставшиеся 50 грамм шоколада и сливки, размешать. Смазать кексы глазурью.Ванильный сахар можно заменить на ванилин.