Домашнее мороженое без молока

Национальная кухня:
  1. Flfefvoj

    By:Flfefvojin: 1 янв 2017
    Русова Рая

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    37

    Когда на улице жарко, так и хочется побаловать себя прохладным и натуральным десертом. Перед вами простой рецепт домашнего мороженого без молока, которое понравится и взрослым, и деткам.

    Количество порций: 4-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Мороженое
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 194 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Домашнее мороженое без молока

    Ингредиенты на 4 порции

    • Жирные сливки — 1.5 Стакана
    • Яйцо — 3 Штуки
    • Сахар — 60-80 Грамм
    • Ваниль — По вкусу

    Пошагово

    1. Перед вами несложный и довольно быстрый вариант, как сделать домашнее мороженое без молока. Такой рецепт можно смело брать на заметку тем, кто не употребляет молоко или когда под рукой его просто не оказалось.
    2. Очень важный нюанс - яйца для этого блюда должны быть свежие, так как они не будут подвергаться тепловой обработке. Итак, первым делом яйца нужно вымыть под проточной водой с добавлением соды, например.
    3. Затем аккуратно отделить белки от желтков и отправить в разные мисочки.
    4. К белкам добавить щепотку соли и взбить их до плотных пиков.
    5. К желткам всыпать сахар (его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений и предполагаемых добавок, например) и взбить до однородности.
    6. Сливки тоже нужно взбить и затем соединить с желтками.
    7. Продолжить взбивать, добавить немного ванили.
    8. Затем аккуратно ввести взбитые белки и перемешать все до однородности.
    9. В рецепт приготовления домашнего мороженого без молока можно использовать также орешки или кусочки шоколада, например.
    10. Готовую массу переложить в небольшую емкость с плотной крышкой и отправить в морозилку.
    11. Первые 2 часа нужно взбивать мороженое каждые 25-35 минут. Далее нужно дать ему еще 1 час, чтобы оно окончательно застыло.
     

    ЕвгенияЯ нравится это.

  2. Noovkoeuo

    By:Noovkoeuoin: 12 мар 2017
    Силакова Софья

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    29
    Готовила вчера домашнего мороженого без молока по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    bogonina83 нравится это.
  3. В_Раскатова

    By:В_Раскатоваin: 28 май 2017
    Раскатова Вита

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Mcuoeuoo нравится это.
Top