Простой рецепт дыневого шербета с шампанским и лимонным сиропом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 475 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 22Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 475 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииТростниковый сахар 200 гВода 200 млКанталупа ½ штукиПолусладкое шампанское 150 млЛимоны 1 штукаВермут 100 млКукурузный крахмал 1 чайная ложкаСахар 30 гПошаговоВ сотейнике смешайте воду и тростниковый сахар. Доведите до кипения и сварите сироп. Слегка охладите.Тем временем, очистите дыню от шкуры и семян, нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере до состояния пюре.К дыне добавьте охлажденный сироп, шампанское и немного воды. Взбейте, чтобы получилось 350 мл. Заморозьте в контейнере.В сотейнике смешайте вермут, сок и натертую на терке цедру лимона, крахмал и сахар. Доведите до кипения, снимите с огня и охладите.Разложите шербет по креманкам и полейте охлажденным сиропом.