Рагу из овощей

Национальная кухня:
  1. Анюша_Д

    By:Анюша_Дin: 1 янв 2017
    Дилабирова Анюша

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    51

    Прекрасное блюдо, которое можно очень вкусно приготовить. И никакого мяса не понадобится, чтобы вкусно и сытно накормить семью.

    Овощное рагу - прекрасный гарнир к мясу или к рыбе. А еще рагу из овощей само по себе отличное самостоятельное блюдо. Самое главное при готовке - аккуратно перемешивать овощи, чтобы рагу не превратилось в пюре. Кусочки овощей должны держать форму, поэтому следите за этим внимательно. Приготовить рагу из овощей в домашних условиях очень просто, можно использовать любые овощи. Я предлагаю вам вот такой вариант. Надеюсь, что этот рецепт рагу из овощей с фото поможет вам вкусно его приготовить. Приятного аппетита!

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Рагу
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 80 килокалорий
    • Повод: На обед

    Рагу из овощей

    Ингредиенты на 3 порции

    • Баклажан — 2 Штуки
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Помидоры — 2-3 Штук
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Фасоль спаржевая — 200 Грамм
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Сметана — 3 Ст. ложки
    • Масло растительное — 3 Ст. ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
    • Перец черный молотый — 2 Щепотки

    Пошагово

    1. Баклажаны моем и нарезаем небольшими кубиками. Складываем их в миску и солим. Отставляем в сторонку - пусть пустят сок и выйдет горечь.
    2. Чистим лук и морковь. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем соломкой.
    3. У перца удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем перец соломкой.
    4. Готовить рагу будем в кастрюле или в казанке. Наливаем растительное масло, нагреваем. Добавляем лук, морковь, болгарский перец, фасоль и промытые баклажаны. Обжариваем на огне больше среднего минут 15, все время помешивая.
    5. Помидоры нарезаем на кубики. Можно предварительно с них снять кожицу.
    6. Сметану разбавим 1 стаканом воды.
    7. Солим и перчим овощи, заливаем разведенной сметаной. Закрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 15-20.
    8. Очищаем зубчики чеснока и мелко нарезаем. Добавляем в овощное рагу и продолжаем готовить еще минут 10.
     

    Валя_И и Софронова Я нравится это.

  2. Xajuvom

    By:Xajuvomin: 14 окт 2017
    Сулаберидзе Кира

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    23
    уверена маме понравится
    все любители рагу из овощей оценили!
     
    Иваничкина Я нравится это.
  3. Georqiui

    By:Georqiuiin: 21 окт 2017
    Вдовина Вера

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    30
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  4. Vheaqyee

    By:Vheaqyeein: 26 мар 2018
    Зинка П

    Регистрация:
    20 ноя 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    10
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    eftzo и Xurlonmi нравится это.
  5. sidoruk85

    By:sidoruk85in: 23 июн 2018
    Сидорук Аня

    Регистрация:
    3 окт 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    9
    Очень понравился состав рагу из овощей, все отлично должно сочетаться!
     
    Пульникова С нравится это.
Top