Прекрасное блюдо, которое можно очень вкусно приготовить. И никакого мяса не понадобится, чтобы вкусно и сытно накормить семью. Овощное рагу - прекрасный гарнир к мясу или к рыбе. А еще рагу из овощей само по себе отличное самостоятельное блюдо. Самое главное при готовке - аккуратно перемешивать овощи, чтобы рагу не превратилось в пюре. Кусочки овощей должны держать форму, поэтому следите за этим внимательно. Приготовить рагу из овощей в домашних условиях очень просто, можно использовать любые овощи. Я предлагаю вам вот такой вариант. Надеюсь, что этот рецепт рагу из овощей с фото поможет вам вкусно его приготовить. Приятного аппетита!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, РагуСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 80 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииБаклажан — 2 ШтукиПерец болгарский — 1 ШтукаПомидоры — 2-3 ШтукМорковь — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаФасоль спаржевая — 200 ГраммЧеснок — 3-4 ЗубчиковСметана — 3 Ст. ложкиМасло растительное — 3 Ст. ложкиСоль — 1 Чайная ложка (по вкусу)Перец черный молотый — 2 ЩепоткиПошаговоБаклажаны моем и нарезаем небольшими кубиками. Складываем их в миску и солим. Отставляем в сторонку - пусть пустят сок и выйдет горечь.Чистим лук и морковь. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем соломкой.У перца удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем перец соломкой.Готовить рагу будем в кастрюле или в казанке. Наливаем растительное масло, нагреваем. Добавляем лук, морковь, болгарский перец, фасоль и промытые баклажаны. Обжариваем на огне больше среднего минут 15, все время помешивая.Помидоры нарезаем на кубики. Можно предварительно с них снять кожицу.Сметану разбавим 1 стаканом воды.Солим и перчим овощи, заливаем разведенной сметаной. Закрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 15-20.Очищаем зубчики чеснока и мелко нарезаем. Добавляем в овощное рагу и продолжаем готовить еще минут 10.