Гречневые блины без дрожжей

Национальная кухня:
  1. Itaooyu

    By:Itaooyuin: 1 янв 2017
    Пунцагина Роза

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23

    Гречневые блины относятся к истинно русским блюдам. Они получаются особенно нежными, имеют красивый коричнево-кофейный цвет и могут подаваться с разнообразными начинками или соусами.

    Гречневая мука не имеет таких вяжущих свойств, как пшеничная, поэтому, чтобы блины не распадались и получились красивыми, тесто необходимо оставить на 30 минут для набухания, и только после этого приступать к жарке. Если тесто нужной консистенции, то гречневые блины без дрожжей получаются по краям ажурными, если же такого эффекта нет - возможно, тесто слишком густое и его нужно немного разбавить теплым молоком.

    Количество порций: 2-3

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Блины
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 131 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Гречневые блины без дрожжей

    Ингредиенты на 2 порции

    • Мука гречневая — 2-3 Ст. ложек
    • Мука пшеничная — 2-3 Ст. ложек
    • Молоко — 200-250 Миллилитров (теплое)
    • Яйцо — 1-2 Штук
    • Сахар — 1-2 Ст. ложек
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек (рафинированное)

    Пошагово

    1. Смешать гречневую и пшеничную муку, добавить соль и сахар.
    2. В полученную смесь добавить сначала яйца, а затем теплое молоко. Хорошо перемешать, стараясь избежать образования комочков. Должно получиться тесто с консистенцией жидкой сметаны. Добавляем растительное масло, а если тесто вышло слишком густым - немного молока.
    3. Обжаривают гречневые блины без дрожжей быстро, на хорошо разогретой и предварительно смазанной маслом сковороде.
    4. Подавать к столу гречневые бездрожжевые блины можно с различными соусами, фаршировать их сладкими и несладкими начинками, делать блинные пироги или просто полить сметаной или медом - в любом случае у вас получится очень вкусное, истинно русское блюдо, побаловать которым себя можно не только на праздник Масленицы.
     


  2. shtromberg96

    By:shtromberg96in: 16 фев 2017
    Штромберг Гала

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    23
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    А_Милая и Eojibeo нравится это.
  3. aizluz

    By:aizluzin: 3 апр 2017
    New Member

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    20
    Itaooyu, спасибо большое, за вкусный превкусный гречневые блины без дрожжей!!!
     
    dianas нравится это.
  4. Nklcniet

    By:Nklcnietin: 3 окт 2017
    Мамошкина

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    Гречневые блины без дрожжей для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
Top