Гречневые блины относятся к истинно русским блюдам. Они получаются особенно нежными, имеют красивый коричнево-кофейный цвет и могут подаваться с разнообразными начинками или соусами. Гречневая мука не имеет таких вяжущих свойств, как пшеничная, поэтому, чтобы блины не распадались и получились красивыми, тесто необходимо оставить на 30 минут для набухания, и только после этого приступать к жарке. Если тесто нужной консистенции, то гречневые блины без дрожжей получаются по краям ажурными, если же такого эффекта нет - возможно, тесто слишком густое и его нужно немного разбавить теплым молоком.Количество порций: 2-3Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, БлиныСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 131 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 2 порцииМука гречневая — 2-3 Ст. ложекМука пшеничная — 2-3 Ст. ложекМолоко — 200-250 Миллилитров (теплое)Яйцо — 1-2 ШтукСахар — 1-2 Ст. ложекСоль — 1/1, Чайных ложкиРастительное масло — 1-2 Ст. ложек (рафинированное)ПошаговоСмешать гречневую и пшеничную муку, добавить соль и сахар.В полученную смесь добавить сначала яйца, а затем теплое молоко. Хорошо перемешать, стараясь избежать образования комочков. Должно получиться тесто с консистенцией жидкой сметаны. Добавляем растительное масло, а если тесто вышло слишком густым - немного молока.Обжаривают гречневые блины без дрожжей быстро, на хорошо разогретой и предварительно смазанной маслом сковороде.Подавать к столу гречневые бездрожжевые блины можно с различными соусами, фаршировать их сладкими и несладкими начинками, делать блинные пироги или просто полить сметаной или медом - в любом случае у вас получится очень вкусное, истинно русское блюдо, побаловать которым себя можно не только на праздник Масленицы.