Отличный тортик для вашего любимого спортсменаХарактеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ТортыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 397 килокалорийИнгредиенты на 15 порцийДля теста:Куриные яйца 10 шт.Сахар 4 стак. (200 мл)Мука (+4 ст. ложки) 4 стак. (200 мл)Сливочное масло 400 грСметана 2 стак. (200 мл)Какао - порошок 6 стол. л.Сода пищевая (гашеная уксусом) 1 чайн. л.Для крема:Сливочное масло 750 грСгущённое молоко 2 банк.Пищевой краситель по вкусуПошаговоСегодня я поделюсь с вами своим тортиком, который я делала в подарок для юного футболиста. В состав торта, входит всем известный торт «Зебра», (по желанию именинника) который очень вкусный, а в сочетание с ароматной пропиткой и кремом, просто наслаждение для праздничного стола.И так начнем. Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера до образования белой густой пены.К яйцам добавляем сметану и чайную ложку гашеной соды, не переставая взбивать, добавляем растопленное сливочное масло.Не переставая взбивать, вводим просеянную муку и взбиваем до образования однородной массы.Теперь наше тесто аккуратно делим на две части, переливая часть в другую посуду, и добавляем в одну часть 2-3 ст. ложки какао, а во вторую такое же количество муки, перемешиваем. Тесто готово!!!Берем прямоугольную форму, так как нам нужно получить форму футбольного поля, застилаем ее пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Ложкой выкладываем по очереди «белое» и «черное» тесто.Разогреваем духовку до 200 градусов, и отправляем туда тортик, приблизительно на 30-40 минут.Пока наш торт «румянит свои бока» мы тем временем приготовим крем.Крем очень простой и всем известный, это сливочное масло со сгущенным молоком.Мягкое сливочное масло сбиваем, постепенно вводя сгущенку. Крема нам понадобится много, так как торт будет украшаться им же.Вот наш торт и готов, достаем его из формы и даем остыть. Так как торт мне нужен большой, чтобы накормить всю «футбольную команду», я испекла еще один. Разрезаем его вдоль и пропитываем сиропом (сахар и вода, я добавила еще аромат ванили). Смазываем наши коржи кремом и укладываем один на другой. Ножом аккуратно срезаем углы, а обрезки измельчаем и перемешиваем с небольшим количеством крема. Получается так называемая «картошка», которой я выравниваю бока торта.Переходим непосредственно к оформлению футбольного поля. С помощью кондитерского шприца или мешка начинаем украшать наше поле. Сначала делаем границу поля по всему периметру торта. Затем делим поле пополам и рисуем круг в центре. Затем украшаем бока торта.В оставшийся крем добавляем зеленый краситель и перемешиваем до получения однородного цвета. Заполняем верх торта, это будет у нас трава на поле.Далее я поставила ворота из айсинга, а по центру положила мячик из мастики.Вот такой получился у меня торт. Приятного!
сегодня первый раз готовила торт футбольное поле. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.