Очень простой рецепт крема брюле (Creme brûlée) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 372 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 372 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСливки 20% - ные 500 гЯичный желток 4 штукиСахар 50 гВаниль 5 гСахарная пудра 10 гПошаговоСмешайте желтки, сахар и ваниль (взбивать не нужно, просто смешать до однородной массы).Нагрейте сливки, но не доводите до кипения. Охладите до комнатной температуры.Смешайте сливки и яичную массу — пузырьков воздуха быть не должно.Разогрейте духовку до 150 градусов.Разделите заготовку по формам, поставьте формочку в большую емкость и залейте ее водой (должна получиться паровая баня).Выпекайте в духовке 60 минут — заготовка должно приобрести консистенцию желе (потрусите формочку слегка для проверки).Охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 3–4 часа.Перед подачей посыпьте формочку сверху сахарной пудрой равномерным тонким слоем; используя газовую горелку, создайте карамельную корочку.