Овощные щи

Национальная кухня:
  1. antipina90

    By:antipina90in: 1 янв 2017
    Антипина Нюта

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22

    Несложный рецепт овощных щей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 11 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 11 килокалорий

    Овощные щи

    Ингредиенты на 8 порций

    • Капуста белокочанная 300 г.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Рафинированное растительное масло 10 г.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Картофель 4 шт.
    • Вода 4 л.
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Укроп 5 г.

    Пошагово

    1. Хочу предоставить Вашему вниманию рецепт замечательных постных щей, которые получаются ни чуть не хуже, чем на мясном бульоне. Для начала наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Берем среднего размера картофель, чистим его и целиковым отправляем в кастрюлю вариться. По желанию, можно порезать картофель на кусочки, но по моему мнению, когда щи овощные, то картошку лучше варить целиком.
    2. Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковку натираем на крупной терке.
    3. Растительное масло разогреваем на сковородке и на нем обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Я стараюсь сильно не пережаривать, просто слегка притушить на среднем огне овощи.
    4. Теперь займемся капустой: помоем ее и нашинкуем тоненькой соломкой. Капусту сразу же отправляем в кастрюлю к картофелю. Добавляем лавровый листик и соль(по вкусу). Накрываем кастрюлю крышкой и на среднем огне варим наши овощи в течении десяти минут.
    5. Через десять минут можно отправлять в кастрюлю к капусте и картофелю нашу обжарку из моркови и лука.
    6. Следующим отправляем в кастрюлю крупные четвертинки болгарского перца. Можно использовать свежий перец, но в данном варианте я использовала замороженный (он замечательно сохраняет свои свойства в замороженном виде: аромат, витамины и вкус).
    7. Последним шагом будет нарезка зелени. Укроп мелко крошим и отправляем в кастрюлю. После чего накрываем крышкой кастрюлю со щами и варим еще 10 минут на среднем огне.
    8. Наши овощные щи готовы, можно подавать их со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!
     

    gudzenko77 нравится это.

  2. dyakova77

    By:dyakova77in: 20 май 2017
    Дьякова Алиса

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    18
    Готовила вчера овощных щей по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Aceeacgke нравится это.
  3. Uteekiise

    By:Uteekiisein: 4 июл 2017
    Линкевич

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    66
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  4. lesyao

    By:lesyaoin: 2 сен 2017
    Оноприйчук Леся

    Регистрация:
    27 июн 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    7
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  5. auoev

    By:auoevin: 17 сен 2017
    New Member

    Регистрация:
    26 июл 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    7
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    jaicoh нравится это.
  6. Euemwws

    By:Euemwwsin: 26 дек 2017
    Вячеславович София

    Регистрация:
    7 июл 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    6
    спасибочки antipina90
    попробуем обязательно
     
  7. ЮляшаЛ

    By:ЮляшаЛin: 31 дек 2017
    Ланкова Юляша

    Регистрация:
    22 сен 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    2
    Вкуснятина, обожаю овощные щи
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, antipina90 :)
     
    Zoakeoy нравится это.
  8. Крюков А

    By:Крюков Аin: 12 мар 2018
    Крюков Анюта

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    спасибо! Беру в закладки.
     
    К_Ковалёва, Uiiorike и Шулика Л нравится это.
Top