Простой рецепт пирожного «Наполеон» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 60 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирожныеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 60 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийдля теста:500 г готового слоеного теста.для крема:100 г сливочного масла4 столовые ложки сгущенного молока1 столовая ложка сахарной пудры.ПошаговоГотовое тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм, наверните его на скалку и разверните на не смазанный маслом противень, у которого предварительно смочите края водой, что будет препятствовать деформации пласта при выпечке.Лишнее тесто удалите с противня, проведя скалкой по его краям.Наколите кончиком ножа пласт в нескольких местах и выпекайте 25-30 минут при температуре 210-220 градусов С.Хорошо пропеченный пласт не должен изгибаться при подъеме угла его кончиком ножа. Для пирожных «Наполеон» приготовьте два таких пласта или один большой, разрежьте его пополам.Обрезав неровные края, сделайте пласты одинаковыми.Положите крем на один пласт и разровняйте его ножом; затем сверху положите второй пласт.Поверхность пластов смажьте тонким слоем крема и посыпьте слоеными крошками, приготовленными из обрезков пластов.Разрежьте пласт на прямоугольные пирожные и сверху посыпьте сахарной пудрой, просеянной через мелкое ситечко. Приятного аппетита!