Щи вегетарианские со свежей капустой и вялеными помидорами

Национальная кухня:
  1. Люба_Б

    By:Люба_Бin: 1 янв 2017
    Баканова Люба

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    58

    Вяленые помидоры, как и некоторые другие продукты длительной ферментации, обладают так называемым пятым вкусом, то есть способны удивительным образом увязывать, объединять вкус и аромат отдельных ингредиентов блюда в единое целое. Добавка вяленых помидоров в вегетарианские блюда придает им полноту и целостность.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 223 килокалорий
    • Повод: Обед

    Щи вегетарианские со свежей капустой и вялеными помидорами

    Ингредиенты на 6 порций

    • 400-500 г белокочанной капусты
    • 2-3 картофелини
    • 1-2 моркови
    • 1 небольшая луковица
    • 4-6 половинок вяленых помидоров
    • 1 небольшой корень петрушки
    • 2 зубчика чеснока
    • зелень (петрушка) по вкусу
    • соль и молотый черный перец по вкусу
    • 2.5 л воды или овощного бульона
    • щепотка шафрана (желательно)
    • сметана для подачи (не обязательно)

    Пошагово

    1. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, корень петрушки - на мелкой. Картофель и лук нарезать. Вяленые помидоры промыть под струей воды и тоже нарезать.
    2. Морковь и лук обжарить на оливковом рафинированном масле, в конце добавить щепотку шафрана.
    3. В кипящую воду или бульон опустить нашинкованную капусту, варить 7 минут. Добавить картофель и варить 5 минут, а затем добавить вяленые помидоры и натертый корень петрушки.
    4. Когда капуста и картофель сварятся, добавить поджарку, следом положить специи и варить еще 3 минуты.
    5. В готовые щи положить чеснок, растертый с солью, и свежую зелень петрушки. Снять кастрюлю с огня и дать щам настояться минут 30.
    6. По желанию, при подаче, можно положить в тарелку 1 ст. л. сметаны.

    Вяленые помидоры, как и некоторые другие продукты длительной ферментации, обладают так называемым пятым вкусом, то есть способны удивительным образом увязывать, объединять вкус и аромат отдельных ингредиентов блюда в единое целое. Добавка вяленых помидоров в вегетарианские блюда придает им полноту и цнлостность.

     

    А_Малибу, nesterenko90 и qwvde нравится это.

  2. АннаФ

    By:АннаФin: 8 янв 2017
    Филянова

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    71
    Сегодня буду готовить!
     
    Cjuekiuf, Njmgdigfg и Xoeecno нравится это.
  3. АнгелинаШ

    By:АнгелинаШin: 16 мар 2017
    Шиханова

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    75
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    valitskaya91 нравится это.
  4. Яся_Л

    By:Яся_Лin: 29 апр 2017
    Леонтьева Яся

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    30
    Оооочень вкусно получилось
     
    ВасилинаМ и Doagrqe нравится это.
  5. А_Латорцева

    By:А_Латорцеваin: 13 дек 2017
    Латорцева Ариша

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    26
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже щи вегетарианские со свежей капустой и вялеными помидорами получается здорово!
     
Top