Несложный рецепт зеленой фасоли в маринаде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 68 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 68 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииперец сладкий – 1 шт.чеснок – 2 зубчикалук репчатый – 1 крупная луковицафасоль зеленая стручковая – 900 гНа 1 л маринадаукроп – несколько веточекспеции для маринада – 3 ч. л.уксус винный белый – 1 стакансоль крупная – 2 ст. л.сахар – 3 ст. л.ПошаговоВскипятите в кастрюле воду, бросьте в кипяток стручки фасоли и бланшируйте 1 мин. Откиньте на дуршлаг и слегка подсушите фасоль на бумажных полотенцах.Для 1 л маринада специи для маринада завяжите в мешочек, свяжите еговместе с веточками укропа. В глубокий сотейник налейте 3 стакана воды, уксус, добавьте сахар, соль и чеснок. Сюда же опустите мешочек со специями.Варите на медленном огне, помешивая время от времени, пока сахар полностью не растворится. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 мин. Достаньте мешочек со специями и чеснок. Остудите.Мелко нарежьте лук и очищенный от плодоножек и семян перец. Выложите в миску и хорошо перемешайте.Уложите стручки фасоли в теплые стерилизованные банки, сверху положителожку луково - перечной смеси. До края банки должно оставаться около 2,5 см. В каждую банку добавьте по 2 веточки укропа и залейте горячим маринадом. Сразу же герметично закройте. Фасоль будет готова через 2 недели.Совет гастронома Если вместо 1 перца вы возьмете 3 кусочка перцев разных цветов: желтого, красного и оранжевого – ваша закуска будет смотреться гораздо наряднее.