Зеленая фасоль в маринаде

Национальная кухня:
  1. Kzebiee

    By:Kzebieein: 1 янв 2017
    Зуянова

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    37

    Несложный рецепт зеленой фасоли в маринаде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 68 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 68 килокалорий

    Зеленая фасоль в маринаде

    Ингредиенты на 3 порции

    • перец сладкий – 1 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • лук репчатый – 1 крупная луковица
    • фасоль зеленая стручковая – 900 г
    • На 1 л маринада
    • укроп – несколько веточек
    • специи для маринада – 3 ч. л.
    • уксус винный белый – 1 стакан
    • соль крупная – 2 ст. л.
    • сахар – 3 ст. л.

    Пошагово

    1. Вскипятите в кастрюле воду, бросьте в кипяток стручки фасоли и бланшируйте 1 мин. Откиньте на дуршлаг и слегка подсушите фасоль на бумажных полотенцах.
    2. Для 1 л маринада специи для маринада завяжите в мешочек, свяжите его
    3. вместе с веточками укропа. В глубокий сотейник налейте 3 стакана воды, уксус, добавьте сахар, соль и чеснок. Сюда же опустите мешочек со специями.
    4. Варите на медленном огне, помешивая время от времени, пока сахар полностью не растворится. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 мин. Достаньте мешочек со специями и чеснок. Остудите.
    5. Мелко нарежьте лук и очищенный от плодоножек и семян перец. Выложите в миску и хорошо перемешайте.
    6. Уложите стручки фасоли в теплые стерилизованные банки, сверху положите
    7. ложку луково - перечной смеси. До края банки должно оставаться около 2,5 см. В каждую банку добавьте по 2 веточки укропа и залейте горячим маринадом. Сразу же герметично закройте. Фасоль будет готова через 2 недели.

    Совет гастронома Если вместо 1 перца вы возьмете 3 кусочка перцев разных цветов: желтого, красного и оранжевого – ваша закуска будет смотреться гораздо наряднее.

     


  2. r_katya

    By:r_katyain: 8 сен 2017
    Резник Катя

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    26
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    З_Пославская нравится это.
  3. Aooyosso

    By:Aooyossoin: 13 дек 2017
    Нюта Д

    Регистрация:
    9 сен 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    8
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
Top