Медовое пирожное

Национальная кухня:
  1. Леся_К

    By:Леся_Кin: 1 янв 2017
    Калаева Леся

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    57

    Очень вкусные пирожные! Мягкие, нежные, ароматные. Вместо пирожных можно приготовить торт, количество продуктов можно увеличить. Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торты и пирожные
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 33
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 299 килокалорий

    Медовое пирожное

    Ингредиенты на 4 порции

    • 100 г меда
    • 1 ч. л. соды
    • 50–100 г сахара
    • 30 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 250–300 г муки
    • Для крема:
    • 300 г сметаны
    • 50–100 г сахара
    • 100 г грецких орехов

    Пошагово

    1. Мед положить в ковшик или кастрюльку.
    2. Растопить.
    3. Добавить соду.
    4. Перемешать.
    5. Добавить сахар.
    6. Варить, при помешивании, до оранжевого цвета.
    7. Снять с огня, перелить в миску.
    8. Добавить масло.
    9. Перемешать. Остудить.
    10. Добавить яйцо, перемешать.
    11. Добавить муку, замесить тесто.
    12. Тесто разделить на 5 частей, каждую часть раскатать. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 5–10 минут.
    13. Из готового коржа, при помощи трафарета (я вырезала из картона прямоугольник 20×12 см), обрезки сохранить. Выпечь, таким образом, 5 коржей.
    14. Получившийся корж выложить в форму, в которой будем пропитывать коржи.
    15. Готовим крем. Орехи измельчить.
    16. Сметану смешать с сахаром.
    17. Добавить орехи.
    18. Перемешать.
    19. На корж выложить крем, разровнять.
    20. Накрыть вторым коржом, и так далее (немного крема оставить для смазывания пирожных). Поставить в холодильник на 3–4 часа.
    21. Разрезать на 4–6 частей. Каждую часть смазать со всех сторон кремом (чтобы посыпка лучше держалась).
    22. Обрезки измельчить.
    23. Пирожные со всех сторон посыпать измельченными обрезками.
    24. Украсить по вкусу.
    25. Приятного аппетита!
     

    v_khristina и Wurgeuean нравится это.

  2. sofiyal

    By:sofiyalin: 27 окт 2017
    Лобачёва София

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    63
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик медового пирожного.
    Леся_К, спасибо!!!
     
    Волошенко А нравится это.
  3. Caolimzuh

    By:Caolimzuhin: 3 янв 2018
    Нестерко Людочка

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Миронов Ю нравится это.
Top