Очень вкусные пирожные! Мягкие, нежные, ароматные. Вместо пирожных можно приготовить торт, количество продуктов можно увеличить. Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Торты и пирожныеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 33Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 299 килокалорийИнгредиенты на 4 порции100 г меда1 ч. л. соды50–100 г сахара30 г сливочного масла1 яйцо250–300 г мукиДля крема:300 г сметаны50–100 г сахара100 г грецких ореховПошаговоМед положить в ковшик или кастрюльку.Растопить.Добавить соду.Перемешать.Добавить сахар.Варить, при помешивании, до оранжевого цвета.Снять с огня, перелить в миску.Добавить масло.Перемешать. Остудить.Добавить яйцо, перемешать.Добавить муку, замесить тесто.Тесто разделить на 5 частей, каждую часть раскатать. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 5–10 минут.Из готового коржа, при помощи трафарета (я вырезала из картона прямоугольник 20×12 см), обрезки сохранить. Выпечь, таким образом, 5 коржей.Получившийся корж выложить в форму, в которой будем пропитывать коржи.Готовим крем. Орехи измельчить.Сметану смешать с сахаром.Добавить орехи.Перемешать.На корж выложить крем, разровнять.Накрыть вторым коржом, и так далее (немного крема оставить для смазывания пирожных). Поставить в холодильник на 3–4 часа.Разрезать на 4–6 частей. Каждую часть смазать со всех сторон кремом (чтобы посыпка лучше держалась).Обрезки измельчить.Пирожные со всех сторон посыпать измельченными обрезками.Украсить по вкусу.Приятного аппетита!