Простой рецепт омлетной закуски с сельдью и сливочным сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 572 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 572 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЯйцо куриное 4 штукиКартофель 4 штукиСельдь 300 гСливочный сыр 4 столовые ложкиУкроп 1 пучокЧеснок 1 зубчикРастительное масло 2 столовые ложкиМолотый черный перец щепоткаМорская соль ½ чайной ложкиПошаговоКартофель почистить, нарезать кусочками и пожарить на растительном масле.Яйца взбить со щепоткой соли.Чеснок почистить и растереть со щепоткой соли и перца в кашицу плоской стороной ножа.Жареный картофель размять вилкой, добавить чеснок и взбитые яйца, все перемешать.Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло, выложить картофельно - яичную массу, накрыть крышкой и жарить 3 минуты. Перевернуть и жарить омлет на другой стороне еще 2–3 минуты.Укроп мелко порубить.Сельдь мелко нарезать, добавить половину укропа, сыр и все перемешать.Разрезать омлет вдоль пополам и нарезать на небольшие треугольники.Нижнюю часть каждого треугольника присыпать укропом, смазать начинкой из селедки и сыра и накрыть верхней частью. Затем нарезать на еще меньшие кусочки и проткнуть коктейльными палочками.Сыр берите типа филадельфии, картошка подойдет вчерашняя, сельдь можно заменить копченой скумбрией или семгой.